Челябинский онколог рассказала, какие симптомы выдадут опухоль-хамелеона

По каким признакам можно заподозрить развитие лимфомы, рассказала Наталья Фадеева,


При ранней диагностике этот вид рака хорошо поддается лечению.

По каким признакам можно заподозрить развитие лимфомы, рассказала Наталья Фадеева, заведующая онкологическим отделением противоопухолевой лекарственной терапии № 1 Челябинского онкоцентра . 

«Подобные типы опухолей ведут себя как опухоли-хамелеоны, нередко маскируясь под другие неопухолевые заболевания. Из-за этого, к сожалению, их очень тяжело обнаружить на ранних стадиях», — отметила врач.

Как поясняет специалист, лимфома — это болезнь лимфатической ткани. При ее развитии в организме происходит бесконтрольное накопление «опухолевых» лимфоцитов. От многих других видов рака лимфома отличается тем, что сразу распространяется по всему организму. С током лимфы переродившиеся злокачественные клетки попадают во внутренние органы и нарушают их работу.

Болезнь коварна тем, что долго не проявляется. При явных симптомах, которые невозможно не заметить, чаще всего оказывается, что поражен уже весь организм.

Основным признаком развития болезни считается увеличение лимфоузлов. Вместе с этим могут быть периодическое повышение температуры тела выше 37,5 °С, головная боль, потливость, кашель и одышка, кожный зуд, похудение, утомляемость и потеря аппетита. Каких-то специфических признаков лимфомы нет. Так же могут проявляться многие инфекционные заболевания, «болезнь кошачьих царапин» или даже синдром хронической усталости. Выяснить природу симптомов должен врач.

По словам Натальи Фадеевой, при раннем выявлении у многих лимфомы хорошо поддаются лечению. Больше шансов обнаружить болезнь на ранней стадии у тех, кто регулярно проходит медосмотры, внимателен к своему здоровью, поэтому не стоит пренебрегать диспансеризацией.

Диагноз «лимфома» не ставится только лишь по анализу крови или по УЗИ лимфоузлов. Для подтверждения заболевания и назначения лечения проводится ряд обследований, в том числе берется биопсия из лимфоузлов, и при их удалении ткани исследуются в лаборатории.
Автор: Елена Подольская

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *