Челябинский филиал АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует: О порядке скрининга репродуктивного здоровья в рамках диспансеризации

  Указом Президента России 2024 год объявлен Годом семьи. В число мероприятий, направленных на улучшение здоровья взрослых и детей, входит оценка репродуктивного здоровья.

 

Указом Президента России 2024 год объявлен Годом семьи. В число мероприятий, направленных на улучшение здоровья взрослых и детей, входит оценка репродуктивного здоровья.

 

Репродуктивное здоровье – это совокупность органов и систем организма, обеспечивающих функцию деторождения.

С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации проведение поэтапно медицинских обследований, направленных на оценку их репродуктивного здоровья.

 

АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ регулярно информирует застрахованных лиц о необходимости прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Уважаемые застрахованные! Приглашаем вас в медицинские учреждения для проведения диспансерных обследований, в том числе скрининга репродуктивного здоровья!

 

Первый этап диспансеризации включает:

Для женщин:
1) прием (осмотр) врачом акушером-гинекологом;
2) пальпация молочных желез;
3) осмотр шейки матки в зеркалах с забором материала на исследование;
4) микроскопическое исследование влагалищных мазков;
5) цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки и цервикального канала;
6) в возрасте 18 – 29 лет проведение лабораторных исследований мазков в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом ПЦР.

Для мужчин:
1) прием (осмотр) врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин).



  Второй этап диспансеризации проводится по результатам первого этапа в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и при наличии показаний включает:

 

Для женщин:

1) в возрасте 30 - 49 лет проведение лабораторных исследований мазков в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом ПЦР;
2) ультразвуковое исследование органов малого таза в начале или середине менструального цикла;
3) ультразвуковое исследование молочных желез;
4) повторный прием (осмотр) врачом акушером-гинекологом.

Для мужчин:

1) спермограмма;
2) микроскопическое исследование микрофлоры или проведение лабораторных исследований в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом ПЦР;
3) ультразвуковое исследование предстательной железы и органов мошонки;
4) повторный прием (осмотр) врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин).

 

Соответствующий перечень исследований и других медицинских вмешательств закреплен в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024-2026 годы.

 

Телефон Call-Центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный).

В соответствии с ч.9 ст.14 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с указанным Федеральным законом.

 

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *