20.04.2024

5 советов от экспертов: южноуральцам рассказали, как избавиться от переедания

Часто продуктовое изобилие и малоподвижный образ жизни могут спровоцировать нас на то, чтобы позволить себе лишнюю тарелочку любимого блюда, что приводит к проблемам со здоровьем.

Часто продуктовое изобилие и малоподвижный образ жизни могут спровоцировать нас на то, чтобы позволить себе лишнюю тарелочку любимого блюда, что приводит к проблемам со здоровьем. Как перестать переедать, южноуральцам рассказали эксперты Роспотребнадзора Челябинской области.

Вот такими советами поделились специалисты:

Используйте небольшую тарелку, чтобы обмануть ваш мозг. Основную часть тарелки заполняйте свежими или тушёными овощами. Так у вас останется меньше места для углеводов и жиров. Ешьте не спеша и прислушиваясь к себе. Как только вы почувствовали, что уже сыты, уберите остатки еды в холодильник до следующего приёма пищи. Попробуйте отложить до начала трапезы половину порции в контейнер. Но не переусердствуйте. Определяйте нужную порцию по руке: углеводов кладите по объёму не более чем ваш кулак, белков — с ладонь, а жиров — по размеру большого пальца.

Ранее мы рассказывали о том, как побороть зависимость от сладкого .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Елена Мазеева

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *