Железную волю и командный боевой дух показали участники «Гонки ГТО»

Проливной дождь не помешал спортсменам преодолеть сложную трассу с препятствиями.



Проливной дождь не помешал спортсменам преодолеть сложную трассу с препятствиями. Самые яркие кадры — в нашем фоторепортаже.

Сегодня, 21 мая, в Миассе состоялась «Гонка ГТО: Путь Победы», посвященная 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также приуроченная к 91-летию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участники мероприятия уже в пятый раз собрались на территории санатория «Кошкуль», чтобы испытать свои силы и выносливость. Тяжелейшие погодные условия ничуть не смутили участников: веселые, бодрые, заряженные оптимизмом спортсмены с нетерпением ожидали своего старта. В гонке приняли участие 17 команд, в каждой из которых по семь человек.

В зачете среди общеобразовательных учреждений приняли участие четыре команды: школы № 1, 21, 20 и «МБУ СШОР Вертикаль».

В абсолютном зачете стартовали 13 команд: «Специальное управление ФПС 29 МЧС России», «МВД», «АЗ Урал-1», «Урал-2», АО «Соединитель», «Ламинарные системы», «Регинас-Миасс», «Экотайм», МиМК, МГРК, ЧелГУ, ЮУрГУ, «Дабл Ять».

Трассу протяженностью 4,5 километра, разбитую на 12 этапов с препятствиями, спортсмены должны были преодолеть за минимальное время, без штрафных секунд. Отметим, что каждый этап гонки назван в честь значимого города Великой Отечественной войны. Так, испытания трассы начались с Москвы, а закончились Берлином.

Прохождение трассы осложнял непрекращающийся дождь со снегом — мокрая дорога и снаряды постоянно держали в тонусе участников. Но несмотря на сложность рельефа и испытаний, команды достойно преодолели все трудности. К финишной черте подходили грязные, уставшие, но довольные участники.

По итогам гонки определились победители и призеры Среди общеобразовательных учреждений: первое место — школа №1; второе место — МБУ СШОР «Вертикаль»; третье место — школа №20. В абсолютном зачете: первое место — ФПС 29 МЧС России; второе место — МиМК; третье место — Автомобильный завод «Урал-1».

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также индивидуальными призами от спонсоров гонки.

 

Фото Елены Крыловой


Полина Тиунова

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *