В Еманжелинске муниципальный этап фестиваля «Семейное ГТО» выиграла семья Ковтун

22 мая в центре ГТО вручили заслуженные знаки активистам-физкультурникам.

Фото центра ГТО В нем приняли участие две команды – Ковтун и Битюковы.

22 мая в центре ГТО вручили заслуженные знаки активистам-физкультурникам. Чествовали работников детского сада № 12, которые успешно повторно сдали нормативы, – Галину Долгову, Юлию Бородину, Николая Федорова, Галину Сторожеву, Любовь Малышеву, Ольгу Поплавец, Нину Григорьеву. Получил знак ГТО и Роман Ширяев – первый и сразу золотой! Он работает на заводе, занимается спортом, говорит, интересно было испытать свои силы.

А самое главное - в этот день в центре ГТО прошел фестиваль «Семейное ГТО».

– Семья Ковтун – учителя мама Марина, папа Владимир, а также дочь Станислава, известная в районе как танцор и мажоретка, и дедушка Евгений, пенсионер с активной жизненной позицией. Больше всего испытаний выпало на долю Стаси. У дедушки в маршрутном листе значились три норматива – отжимание, упражнение на гибкость (наклон) и пресс. У мамы с папой добавился забег на 60 метров. А у ребенка – еще и плюс прыжок с места, – рассказала администратор центра ГТО в Еманжелинске Елена Ширяева . – Отметим, что Владимир Ковтун – преподаватель физической культуры и уже имеет золотой знак ГТО за VII возрастную ступень. Он прекрасно справился с беговой дисциплиной. Станислава за I ступень имеет «бронзу». Сейчас она с одноклассниками-четвероклассниками из школы № 5 сдает нормативы на II возрастную ступень. Стася отличилась в прессе. А ее мама – в упражнении на гибкость. Мама Марина сдает ГТО с коллегами, которые также пришли на стадион в этот день, чтобы дружно сдать беговые виды. Дедушка Женя решил обновить показатели 40-летней давности: он обладатель золотого знака ГТО СССР образца 1981 года! Все это время он поддерживал хорошую физическую форму и показал максимальный результат, выполняя отжимание.

Семья Битюковых – многодетная. Но на фестиваль пришли самые активные ее представители, которые были свободны в этот выходной день. Мама Ольга, папа Алексей, самозанятые предприниматели, и дочь Елена. Они прошли те же испытания, что и семья Ковтун. Мастер – золотые руки, папа Леша признался, что впервые вышел на беговую дорожку спустя 25 лет. Целеустремленный, его настолько захватил дух соревнований, что он планируют до конца сдать нормы ГТО и получить-таки заслуженный знак. Мама уже имеет знак отличия с золотым отливом за VIII возрастную ступень. Леночка в течение учебного года сдавала нормы с одноклассниками-второклассниками, и на днях станет известно, на какой знак ГТО она претендует. Интересно, что ее старшая сестра Виктория имеет золото за V ступень, заработала знак ГТО, будучи выпускницей пятой школы. Она бы непременно выручила свою семью, приняв участие в фестивале.

По рейтинговой системе соревнующимся семьям были выставлены баллы. В итоге семья Ковтун, которая выставила на фестиваль команду в полном составе, была признана победителем. Они награждены кубком чемпиона! Обе команды поощрены грамотами и сладкими призами от управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района.

 

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *