В Челябинске состоялся всероссийский полумарафон «Забег.РФ»

Челябинск сегодня, 22 мая, присоединился к всероссийскому полумарафону «Забег.РФ».

Челябинск сегодня, 22 мая, присоединился к всероссийскому полумарафону «Забег.РФ». Это спортивное мероприятие стало самым массовым из тех, что прошли в городе с начала 2022 года. На забеге побывал фотокорреспондент «Пчелы».

В Челябинске полумарафон стартовал от Ледовой арены «Трактор». Программа забега включала в себя несколько дистанций — 21,1 км, 10,5 км, 5 км и 1 км.

Участие в массовом забеге приняли более 1000 любителей бега и профессиональных спортсменов. Причём свои силы попробовали бегуны самого разного возраста от 4 до 70 с небольшим лет.

На время полумарафона в Челябинске ограничивали движение. Проехать нельзя было через перекрёсток проспекта Победы и Салавата Юлаева, по улице Университетской Набережной на участке от Академика Макеева до Северо-Крымской, а также на пересечениях Салавата Юлаева с улицами 250 лет Челябинску, Братьев Кашириных и Академика Макеева. Кроме того, движение закрывали на Университетской Набережной с улиц Чичерина, Наркома Малышева, Молодогвардейцев и Чайковского.

Среди женщин дистанцию длиной 21 километр в категории абсолют завершила бегунья Евдокия Букина. Второе и третье место достались Анастасии Соколовой и Анастасии Маскайкиной соответственно.

В той же категории среди мужчин первым финишировал Пётр Жолнин. Вторым пришёл Александр Фомин, а третье место занял Евгений Айбулатов.

Во всероссийском полумарафоне приняли участие несколько тысяч любителей спорта в 85 городах по всей стране. На сегодня «ЗаБег.РФ» является самым крупным спортивным мероприятием с синхронным стартом.

Автор: Никита Лисовский Фото: Антон Иванов

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *