Торжественное открытие XIX областной зимней сельской спартакиады "Уральская метелица-2022"

25 февраля в районном Доме культуры села Еткуль состоялось торжественное открытие XIX областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица-2022».

25 февраля в районном Доме культуры села Еткуль состоялось торжественное открытие XIX областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица-2022».

В этом году «Уральская метелица» проходит в Еткульском районе. В финальных этапах соревнований принимают участие 22 муниципальных района Челябинской области. В течении трех дней, на четырех площадках будут разыграны награды в четырех видах спорта: хоккей с шайбой, мини футбол мужской, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки среди руководителей муниципальных районов.

Среди почетных гостей спартакиады были председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев, заместитель Губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин, Министр сельского хозяйства региона Александр Кобылин, заместитель Министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев, исполнительный директор Совета муниципальных образований Михаил Васильев, председатель Региональной общественной организации «Добровольное спортивное общество «УРОЖАЙ» Челябинской области Борис Хабиров.

От имени Губернатора области поздравил собравшихся с открытием спартакиады заместитель Губернатор Алексей Фартыгин, который пожелал всем спортсменам побед в честной борьбе.

Приветствуя спортсменов и болельщиков спартакиады, председатель областного парламента Александр Лазарев пожелал участникам увлекательной борьбы и новых побед.

«Спорт – это не только высшие достижения и рекорды, это прежде всего возможность реализовать свой потенциал и заявить о своём желании добиться поставленной цели. Мы видим, что с каждым годом растет число участников «Уральской метелицы», ведь для сельских спортсменов это главное зимнее соревнование года и настоящий праздник для болельщиков. Уверен, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне и станут настоящим праздником спорта, силы и воли к победе. Региональные власти – губернатор, правительство области и депутатский корпус – многое делают для развития спортивной инфраструктуры во всех муниципалитетах области. Спортивные площадки и объекты строятся не только в крупных городах, но и в сельской местности. Это способствует повышению доступности физической культуры и привлекает к здоровому образу жизни все больше южноуральцев», - подчеркнул Александр Лазарев.

Кроме того, спикер южноуральского парламента напомнил, что в январе в Челябинской области стартовала программа «Земский тренер». Соответствующий закон о единовременной выплате спортивным тренерам, приехавшим работать в сельскую местность, приняли депутаты Законодательного Собрания в конце прошлого года. Размер единовременной выплаты составляет один миллион рублей.

«Сельские спортивные игры – это не только спортивное мероприятие, это – бренд нашего региона. Нет равных данному турниру по всей России, он – уникален. Благодаря этим играм в наших территориях развивается физическая культура и спорт. В наших муниципальных образованиях есть атлеты, которыми можно гордиться. Такие спортсмены дают импульс мальчишкам и девчонкам, которые делают первые шаги в спорте. Желаю участникам спартакиады высоких спортивных результатов!», – отметил заместитель Министра спорта Челябинской области Виталий Якушев.

В зале собрались самые сильные, самые ловкие, самые быстрые спортсмены из двадцати двух районов Челябинской области. Каждую команду поприветствовали на параде, были названы лучшие спортсмены и достижения каждой территории.

"Я с большим удовольствием приветствую вас всех на гостеприимной еткульской земле, — обратился к участникам мероприятия глава Еткульского района Юрий Кузьменков. — В Еткульском районе мы уже трижды принимали летнюю спартакиаду "Золотой колос". И в этом году удостоились чести принять зимнюю областную спартакиаду "Уральская метелица". В 2022 году нашему старинному селу Еткуль исполняется 285 лет, будет множество культурных и спортивных мероприятий. Проведение спартакиады – шаг к празднованию юбилея нашего села. Я хочу выразить благодарность губернатору, Правительству и Законодательному Собранию Челябинской области за то, что доверили нам провести эти соревнования. Мы приложили все усилия, чтобы наши гости чувствовали себя здесь максимально комфортно. Спортсменам желаю бескомпромиссной и честной борьбы, громких побед! Пусть победит сильнейший. С праздником спорта!"

Во время церемонии открытия сельской спартакиады состоялось торжественное награждение победителей соревнований по стрельбе из пневматической винтовки среди глав муниципальных образований. Первое место в этом виде состязаний занял глава Увельского района Сергей Рослов, на втором месте глава Красноармейского района Сергей Сергеев и на третьем месте глава Пластовского района Андрей Пестряков.

Церемония открытия была полна сюрпризов, которые для зрителей торжества подготовило Управление культуры и молодежной политики. На входе всех гостей встречали с хлебом и солью, в холле можно было сфотографироваться с золотыми живыми статуями символизирующие три вида спорта – это хоккей, футбол и лыжные гонки. На память участники церемонии открытия могли сделать фото в специальной фотозоне с символом спартакиады.

Всего в церемонии открытия приняли участие более 50 человек – это артисты районного Дома культуры, солисты государственного ансамбля танца «Урал» города Челябинска, волонтеры молодёжного совета "Еткуль - территория молодости", воспитанники районного Дома детского творчества села Еткуль и Детской школы искусств села Еманжелинка.


Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *