Image
29.05.2022

Продолжаем гонку!

В очередном туре первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) ФК "Челябинск" на своём поле уверенно обыграл "Оренбург-2" - 3:0.

В очередном туре первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) ФК "Челябинск" на своём поле уверенно обыграл "Оренбург-2" - 3:0.

За тур до конца наша команда набрала столько же очков, сколько ульяновская "Волга" - по 59, - и уступает один балл лишь "Тюмени", которая свое выступление в сезоне уже завершила.

Матч против "Оренбурга" должен был стать для нашей команды гостевым, но клубы договорились провести его в Челябинске, так как в Оренбурге реконструируют стадион.

Главный тренер челябинцев Михаил Сальников по сравнению с предыдущей игрой сделал лишь одну вынужденную замену. Вместо Эдуарда Валиахметова, который пропускал матч из-за перебора карточек, на поле вышел Дмитрий Бакай.

Уже на первых минутах номинальные гости едва не забили. Вратарь "Оренбурга-2" спас свою команду после удара из штрафной в исполнении Максима Руднева.

Да и в целом "Челябинск" ожидаемо владел преимуществом и территорией, нагнетая давление на ворота соперника, подавая, в частности, один угловой за другим. И очередной корнер принёс нашей команде успех. Подачу с угла замкнул Максим Руднев. 1:0 на 17 минуте!

Бувально тутже, Максим едва не записал на свой счёт дубль. "Оренбург-2" отбился и выбил мяч на угловой. Ну а очередной стандарт принёс успех. Первый гол в составе нашей команды забил Дмитрий Бакай. Наш хавбек буквально с ленточки затолкал мяч в ворота. Вот так "Челябинск" к 20 минуте выстрелил дуплетом и повёл 2:0.

На 32 минуте травму получил Алексей Амелин. Михаилу Сальникову пришлось делать вынужденную замену и перестраивать игру. Вместо Леши на поле вышел Владимир Ульяновский. Но картины это не поменяло. Челябинцы по-прежнему владели преимуществом. Более того, в самом конце тайма они могли довести счёт до крупного. Максим Руднев мощным ударом едва не сломал перекладину.

С началом второго тайма характер игры не изменился. Уже на 49 минуте Никита Касаткин на дриблинге вошёл в штрафную "Оренбурга" и прострелил вдоль ворот - защитники выбили мяч на угловой. И очередной корнер снова едва не превратился в гол.

Тутже очень опасно огрызнулся "Оренбург". Номинальные хозяева нанесли первый удар в створ наших ворот, да такой опасный, что Сергей Глазков с трудом отвёл угрозу и буквально спас челябинцев от гола.

На 64 минуте к голу едва не привёл ещё один стандарт. На этот раз штрафной. Владислав Дубровский навесил, последовала скидка и Дмитрий Бакай мог оформлять дубль, но вместо удара решил прострелить. "Оренбург" отбился.

Но через пять минут гол все же состоялся и "Челябинск" довел счёт до крупного. Никита Касаткин идеально навесил с угла поля, а Вячеслав Демин с метра вонзил мяч ворота. Это первый гол в сезоне для нашего молодого защитника!

Дело было сделано, и в оставшееся до конца время челябинцы просто сыграли в свое удовольствие. Хотя и имели ещё пару хороших моментов. В итоге 3:0. Наша команда продолжает борьбу за самые высокие места. Впереди остался один, самый главный шаг.
4 июня принимаем "Ладу-Тольятти.

Последние новости

Card image

Контрольно-счетная палата Челябинской области приглашает Вас принять участие в опросе по реализации инициативных проектов в муниципальных образованиях Челябинской области.

Card image

В актовом зале администрации состоялась XXVII торжественная церемония награждения выпускников-отличников общеобразовательных школ округа.

Card image

В воскресный солнечный день дружная команда взрослых и детей, большинство из которых являются прихожанами храма Святого Димитрия Солунского, совершила загородное путешествие.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *