14.03.2023

«Металлург» отыгрался с 1:3 у «Автомобилиста» и прошел в следующий этап плей-офф

«Металлург» вышел в следующий этап плей-офф Кубка Гагарина – в гостях магнитогорская команда обыграла «Автомобилист» 4:3, уступая 1:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Металлург» вышел в следующий этап плей-офф Кубка Гагарина – в гостях магнитогорская команда обыграла «Автомобилист» 4:3, уступая 1:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Начало матча оказалось для хозяев обескураживающим. На 6-й минуте Анатолий Голышев отправился на скамейку штрафников за нарушение численного состава. Игроки «Металлурга» сразу расположились в зоне. Филип Майе сделал пас к воротам, на который пошел Коростелев, получил шайбу и со второй попытки добил ее под перекладину (05:40, 5х4).

После гола «Автомобилист» пошел вперед, заставив магнитогорцев играть на контратаках. Под занавес периода активность хозяев привела к буллиту, который пошел исполнять Георгий Белоусов. Форвард «Автомобилиста» попробовал раскачать Паскуале, но канадец не дрогнул, отразив шайбу щитком. Больше шайб в первые 20 минут болельщики не увидели.

В начале второго периода гости могли удвоить счет. Майе собрал на себя двух соперников, выдержал паузу и прострелил на пятак, но Брэндан Лайпсик не попал в створ из убойной позиции.

За это магнитогрцы поплатились уже в следующей атаке хозяев. Белоусов прокатился за воротами и сделал пас на синюю линию на Эберта, который принял шайбу и бросил в верхний угол ворот (22:48, 5х5).

Затем у «Металлурга» последовало два удаление подряд, одно из которых хозяева реализовали. Да Коста выдержал паузу и от борта сделал пас в центр, где Широков в касание направил шайбу в дальний угол ворот (31:03, 5х4).

А в начале третьего периода – еще два удаления. И вновь последнее принесло успех «Автомобилисту». На этот раз Белоусов прорвался по флангу и сделал перевод на Макеева, который послал шайбу в угол ворот, в который не успел переместиться Паскуале (41:31, 5х4).

В следующей десятиминутке команды успели получить еще пять удалений, и на этот раз большинство реализовал «Металлург». Расположившись в зоне, Дронов сделал пас на Кошелева, который мощным броском вколотил шайбу в дальний угол, но шайбу записали на Зернова,   который подправил шайбу на пятачке (53:29, 5х4).

«Магнитка» продолжила давление, и отыгралась. Лайпсик с фланга сделал прострел на пятак, но шайба после серии рикошета попала в Яковлева и отскочила в дальний угол ворот (55:28, 5х5). В основное время счет не изменился, и игра перешла в овертайм.

С первых секунд дополнительного времени инициативой завладел «Металлург» и имел три хороших момента для взятия ворот, но не забил. А в ответной атаке Алексей Василевский у «автомобилиста» зарядил в перекладину.

Промах стоил команде из Екатеринбурга продолжения борьбы за Кубок Гагарина. Лайпсик вошел в зону и сделал пас в центр на Голдобина, тот продвинулся вперед и с кистей уложил шайбу в дальнюю девятку.

«Металлург» победил 4:3 в матче и с таким же счетом выиграл серию, выйдя в следующий раунд плей-офф.

Фото пресс-службы ХК «Автомобилист»

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *