07.03.2023

За нравственный подвиг учителя

Учитель начальных классов школы № 64 имени Бориса Ручьёва Наталья Ложкина стала победителем конкурса "За нравственный подвиг учителя", который ежегодно организует и проводит Русская православная церковь.

Учитель начальных классов школы № 64 имени Бориса Ручьёва Наталья Ложкина стала победителем конкурса "За нравственный подвиг учителя", который ежегодно организует и проводит Русская православная церковь. Педагог стала лучшей в городском и межрегиональном этапах, а на всероссийском - вошла в число финалистов.

О практической значимости своей работы, а также о любви к профессии Наталья Борисовна рассказала нашей съёмочной группе.

2 "Б" класс на уроке русского изучает тему "Имя существительное как часть речи". Все вопросы и задания учитель Наталья Ложкина даёт в игровой форме. Такой подход к обучению для педагога - правило, которому она следует не одно десятилетие. Учителем начальных классов она работает с 1989 года. С 2012-го параллельно преподаёт четвероклассникам основы религиозных культур и светской этики. В прошлом году Наталья Ложкина написала проект "Методические разработки уроков по модулю "Основы православной культуры", с этой работой она приняла участие в конкурсе "За нравственный подвиг учителя", организованном Русской православной церковью, и победила.

Наталья Ложкина, учитель начальных классов школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"Работа была трудозатратная в том плане, что пришлось переработать, переосмыслить очень много информации. И на каждый урок. Чтобы его составить, тратилось 3-4 часа. А таких уроков там 16. Работу, когда отправила, если честно, я не надеялась, что её высоко оценят. И для меня было удивительно, что мне позвонили с Челябинской епархии и сказали, что в первом этапе моя работа заняла гран-при".

Диплом за победу в городском этапе конкурса Наталья Ложкина получила из рук епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы на открытии Петровских образовательных чтений. На втором, межрегиональном этапе, Наталья Борисовна вновь стала первой. А на всероссийском вошла в число финалистов и была приглашена в Москву, где её в числе

победителей чествовали на 31-х Международных Рождественских образовательных чтениях. "За нравственный подвиг учителя" - так называется ежегодный Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью. Победа в нём - это признание таланта и мастерства.

Наталья Ложкина, учитель начальных классов школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"Практическая значимость моей работы в том, что это облегчает труд учителя. Когда готовишься к уроку, очень много литературы перелопачиваешь, переосмысливаешь, ищешь пословицы и поговорки, стихи. Моя работа ценна тем, что учитель её взял, прочитал, распечатал и пошёл на урок".

Наталья Борисовна знает, насколько ценны для учителя такие разработки. В профессии она тридцать лет и три года. Рассказывает: решение о том, что будет работать в школе приняла ещё в детстве.

Наталья Ложкина, учитель начальных классов школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"Я когда в школу пришла учится в 1977 году, и моя первая учительница Теленкова Мария Ивановна, сейчас её нет в живых. Она, видно, так вдохновила, что ли, что в другой профессии я себя никогда не видела. У меня все куклы, все игрушки - это была школа. Поэтому только здесь и больше нигде".

Наталья Ложкина стала наставником для сотен ребят. Этот класс для педагога юбилейный, десятый. Дети считают своего учителя лучшим на свете.

Роман, ученик 2 "Б" класса школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"Наталья Борисовна добрая, честная, справедливая, активная. В 1 и во 2 классе мы ездили в резиденцию Деда Мороза. А ещё мы в первом классе на экологии выходили на улицу делать опыты".

Валерия, ученица 2 "Б" класса школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"Наталья Борисовна - самый хороший человек. Она выручит нас в трудную минуту, всегда поддержит. Она любит, чтобы мы писали красиво, чётко, внимательно".

Наталья Борисовна учит детей не только читать и писать, но и быть успешными.

Виктория, ученица 2 "Б" класса школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"Она всегда стремится нас научить чему-то новому. Она добрая и всегда нас поддержит. Она учит нас дружить. Она всегда объясняет. Когда нам что-то непонятно. Говорит: если вам что-то непонятно, оставайтесь, я вам расскажу поподробнее, чтобы вы запомнили".

Анна, ученица 2 "Б" класса школы № 64 имени Б. Ручьёва;

"Она нам помогает, и мы на уроках изучаем новые темы. У неё "пятёрку" нелегко получить. Потому что нужно делать всё правильно и без ошибок".

Александра, ученица 2 "Б" класса школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"На уроках она учит нас справедливости, учит различать добро и зло. Мы гордимся Натальей Борисовной, она выиграла в конкурсе. Мы рады за неё".В копилке наград Натальи Ложкиной немало дипломов, побед на всевозможных уровнях. Но главным своим достижением она считает любовь своих учеников.

Наталья Ложкина, учитель начальных классов школы № 64 имени Б. Ручьёва:

"И предназначение учителя я вижу в том, чтобы не просто дать знания ребёнку, но и научить его жить среди людей. Помочь ребёнку расправить свои крылья, чтобы он полетел в эту жизнь, да, и мог раскрыть свои таланты, раскрыть свои возможности. Быть успешным в этой жизни".

Автор: Евгения Салахутдинова.

ТВ - ИН

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *