Воскресенье: провожаем Масленицу
В этот день верующие просили прощения друг у друга, а в ответ слышали «Бог простит, и я прощаю».
В этот день верующие просили прощения друг у друга, а в ответ слышали «Бог простит, и я прощаю».
Последний день масленичной недели называли Проводы , или Прощеное воскресенье . В этот день верующие просили прощения друг у друга, а в ответ слышали «Бог простит, и я прощаю». Эта традиция дошла до наших дней. В воскресенье также было принято посещать могилы усопших родственников и поминать их.
После Масленицы начинался пост, поэтому этот день был последним, когда можно было употреблять в пищу продукты животного происхождения. Праздничную еду нужно было доесть, остатки отдавали нищим или сжигали — выбросить их или позволить им испортится считалось плохой приметой.
Днем люди ходили в баню, а вечером все собирались на площади чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы. Пепел, который оставался после сожжения, нужно было рассеять по полям — это увеличивало вероятность того, что в будущем году урожай будет хорошим.
Елизавета ТомиловаПоследние новости

Вниманию горожан
С 30 марта обращения в органы власти нельзя отправить по электронной почте.

Равняйсь! Смирно!
С 1 апреля по всей стране начался весенний призыв на военную службу. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Оружие массового поражения
Социальные сети все чаще используются в качестве эффективной среды распространения ложной информации, недобросовестной конкурентной борьбы и политической пропаганды.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией