Весна пасхальная…

В пасхальные дни большая команда учащихся воскресной школы прихода храма Вознесения Господня посетили воинскую часть в городе Озёрске с творческим приветом-концертом «Весна пасхальная».


В пасхальные дни большая команда учащихся воскресной школы прихода храма Вознесения Господня посетили воинскую часть в городе Озёрске с творческим приветом-концертом «Весна пасхальная».

Прошедшие два года значительно ограничили культурные инициативы нашего приходского сообщества, хорошо, что современная эпидемическая ситуация позволила снова побывать у наших давних друзей – военнослужащих. Большую помощь в организации наших творческих «командировок» оказывает начальник гарнизонного клуба капитан Игорь Александрович Савчук.

В начале концертной программы слово, по традиции, взял протоиерей Георгий Головкин, настоятель прихода храма Вознесения Господня, который много лет духовно окормляет воинскую часть. Военнослужащие услышали слова поддержки и духовного наставления в нелёгком ратном труде. Затем слово взяли дети и начали концерт с праздничного тропаря «Христос воскресе…».

Ребята в воскресную школу ходят разновозрастные, преемственность поколений очень развита и это было видно по нашему концерту. Ведущими концерта — молодые люди: Никита Жеравин, София Чупрунова и Дорогина Дарья. Опытные, спокойные, хорошо владеющие словом.
Очень эмоционально выступал Степан Жаравин и в качестве чтеца и, когда пел песню «Русский солдат». Каролина Фирсова прекрасно исполнила песню «У моей России», явно у девочки есть хорошие вокальные способности, а-капелла прозвучала песня «Колокол к вечерне» в исполнении братьев Молчановых. Юля Чуфарова и Михаил Кулагин — юные ковчеговцы, тоже старались вовсю. Приятно было видеть на сцене наших опытных ребят, которые надёжные и не первый год выходят на гарнизонную сцену — Рита Хорошенина, Даниил Кулебакин, Анна Голунова, Варя Глухова и другие. Всех не перечислить – их более двадцати. Наши подростки понимают всю важность духовной поддержки для военнослужащих.

Содержательная часть пасхального концерта плавно перетекла в концертно-исполнительскую часть. Традиционно нам помогали учащиеся Каслинской школы искусств, благодарим руководителя Н.В. Ежову. Приятно было видеть, как реагируют взрослые военные люди на исполнение Николая Глухова (гитара), Риты Хорошениной (гитара) и Евгения Зуева (гитара). Как всегда, наш концерт украсило выступление Андрея Конникова, ведь он уже профессионал, его инструмент звучит страстно, напористо, ярко.
В финале все ковчеговцы вышли на сцену и под гитару спели дружно молодёжный хит всех времён и народов «Районы, кварталы…». Потом была короткая пасхальная служба в часовне Александра Невского, поход в кино и пиццерию.

К вечеру, с чувством исполненного долга, ехали ребята в Касли, продолжая петь и общаться.

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *