В Еманжелинске прошли концерт и спектакль, посвященные празднику Пасхи

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ На сцене ДК им. А.С. Пушкина 15 мая выступили сводный академический хор дворца «Созвучие» и певчих Еманжелинского благочиния, а также детский театральный православный коллектив «Благовест».

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ На сцене ДК им. А.С. Пушкина 15 мая выступили сводный академический хор дворца «Созвучие» и певчих Еманжелинского благочиния, а также детский театральный православный коллектив «Благовест».

Подготовила выступление и взрослых, и детей Елена Конева , которая руководит обоими самодеятельными коллективами и является регентом Свято-Георгиевского храма села Белоносово.

Праздник начался с театрализованной истории – о том, как жены-мироносицы узнали о воскресении Христа и рассказали об этом императору.

Отец Николай , настоятель еманжелинского Свято-Введенского храма, поздравил всех присутствующих со светлым праздником Воскресения Христова, который, напомнил, отмечается 40 дней.

Продолжилась праздничная программа выступлением сводного хора, исполнившего не только Тропарь и стихиры Пасхи, но и патриотические вокальные произведения.

Начало спектакля «Страна души» детского театрального православного коллектива «Благовест» Елена Витальевна предварила небольшим рассказом: объяснила что в постановке речь идет о силе, чистоте души и злых помыслах, страстях, способных ее погубить. Героями пьесы инокини Ксении Пироговой, в которых переоделись «бродячие артисты», стали Ум-король и Сердце-королева, Воля и Совесть… Мир, покой и благополучие в сказочном королевстве разрушились, когда, поддавшийся лести, Ум помрачился и попал в темницу, а Сердце начали терзать гордость, сербролюбие, гнев и уныние… Только вера в Бога помогла «стране души» очнуться и возродиться. Заключительную песню – о радости, подаренной Христом, – исполняли уже все сбросившие маски артисты, независимо от того, какие роли исполняли.

Руководитель проекта Елена Конева под бурные аплодисменты зала поблагодарила и участников, и зрителей (без них спектакля бы не было). А также благотворителей, которые помогают изготавливать декорации и шить и содержать в порядке костюмы, заботятся о подарках… Прозвучало только их число – шесть, а имена меценаты просили не называть.

Каждый выходивший из зала получил пасхальное яичко с приветствием «Христос Воскресе!».

По традиции, зародившейся еще в 2015 году, на пасхальный спектакль приехали юные прихожане из сел Еткульского района: Каратабана, Лебедевки, Лесного, Потапово, Белоусово, Еманжелинки – всего около 70 человек. Они не только посмотрели постановку, но и посетили Свято-Введенский храм, где ребят угостили и благословили в обратный путь.

 

 

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *