09.02.2024

Открывая Год семьи в регионе, губернатор Алексей Текслер отметил, что уникальных форм поддержки будет еще больше

Фото gubernator74.ru Символом стал огонь семейного очага «Сердце России» из Муромского Свято-Троицкого монастыря.

Фото gubernator74.ru Символом стал огонь семейного очага «Сердце России» из Муромского Свято-Троицкого монастыря.

В Челябинске 7 февраля состоялось торжественное мероприятие «Все мы связаны» и был дан старт Году семьи в регионе. Гостями встречи в особняке Покровского стали семьи Южного Урала - молодые, многодетные, приемные, участники спецоперации, династии, а также семья губернатора Челябинской области Алексея Текслера . Открытие прошло в формате телемоста, к которому подключились семьи из Каслинского, Карталинского и Варненского районов.

«Мы всегда уделяли большое внимание помощи и поддержке семьям. Это направление считается главным, приоритетным. Президент нашей страны уделяет этому самое пристальное внимание. У нас есть целая система мер поддержки – от беременности до поддержки семей с детьми, многодетных семей. И у нас в регионе есть уникальные формы поддержки. Уверен, что таких дополнительных мер будет еще больше», - подчеркнул глава региона.

Символом Года семьи стал огонь семейного очага «Сердце России» из Муромского Свято-Троицкого монастыря, родины Святых Петра и Февронии. Его частичка недавно была доставлена в Челябинск и присутствовала на празднике. После он будет храниться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска. Праздничную атмосферу помогли создать солисты Челябинского театра оперы и балета.

В ходе общения каждая семья поделилась своим секретом счастья и традициями, сообщает пресс-служба губернатора .

Семья  Искаковых  из Варненского района гордится своей многонациональностью, в ней есть и казахи, и мордва, и русские, и татары, и марийцы. Супруги воспитывают не только трех родных дочерей, но и приемного сына, который после гибели матери сам попросился жить в этой дружной семье.

В большой семье  Кызыловых  из Карталинского района тоже растут родные и приемные дети. Залог семейного счастья они видят во взаимопомощи и поддержке.

Молодая семья  Ягудиных  поделилась, что, несмотря на то, что являются студентами и их супружеский стаж всего полтора года, у них уже есть собственный соцпроект помощи людям с ОВЗ.

Династии медиков  Василенко  из Челябинска и металлургов  Титовых  из Магнитогорска имеют стаж работы в своих сферах более 100 лет и передают опыт и знания молодому поколению.

Семья  Клешниных  гордится главой семейства, который отважно исполняет свой воинский долг в зоне СВО и удостоен высоких наград.

Семья  Дересковых  считает, что благополучие в семье зависит от женщины и от мудрости, которую дарует Господь.

Ирина Текслер  также поделилась секретом семейного счастья, им является пример родителей:

«Наша семья маленькая. Но за нами стоят наши семьи, наши родители. Это мощные династии, которыми мы очень гордимся. Наши родители в этом году будут отмечать 54 года совместной жизни. И секрет семейного счастья - это, конечно, их пример. Это любовь, поддержка друг друга, 54 года - это ведь немало. Мы смотрим, как они живут вместе, как они общаются, любят, а самое главное - поддерживают друг друга, стараются не критиковать, смотреть и идти в одну сторону, любить свой край, свою Родину, своих детей, внуков. Самое главное в любой семье - это, конечно, же любовь».

В завершение мероприятия Алексей Текслер поблагодарил семьи за достойный пример, продолжение и сохранение традиций, любовь к родной стране:

«Президент, открывая Год семьи, сказал о том, что Россия, все мы - одна большая семья. Нас объединяет одно - любовь к нашей Родине, к малой родине, Челябинской области. Действительно, объединившись, мы можем преодолеть любые трудности. Мы обязательно победим, и в этом смысл и основная составляющая Года семьи».

 

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *