Одну из южноуральских мечетей передали в Региональное духовное управление мусульман

Мечеть деревни Аязгулова в Аргаяшском районе теперь официально находится в ведении Регионального духовного управления  мусульман.

Мечеть деревни Аязгулова в Аргаяшском районе теперь официально находится в ведении Регионального духовного управления    мусульман. Долгое время объект оставался бесхозным.

Фото предоставлено пресс-службой администрации

Власти передали ключи и документы от здания в руки муфтия Рината хазрата Раева. Чтобы решить вопрос с установлением собственности на мечеть, администрация района обратилась в суд. По решению суда здание было признано бесхозным, взято на баланс районной администрации, а затем на основании соглашения о социальном партнерстве передано в духовное управление.

«Судебное решение исполнено судебными приставами», - сказал глава района Игорь Ишимов, передавая ключи Ринату хазрату Раеву. На собрании присутствовали жители деревни, которые избрали учредителей махалли мечети и членов контрольно-ревизионной комиссии.

Напомним, что мечети восстанавливаются по всей Челябинской области, а в южноуральской столице возводится главная Соборная мечеть. Она будет вмещать 900 верующих, а рядом со зданием появится медресе. Его смогут посещать мальчики и девочки. Площадь трехэтажного здания составит более пяти тысяч квадратных метров.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *