13.05.2023

Частицу мощей Георгия Победоносца привезут в Челябинскую область

В воскресенье, 4 июня, отмечают один из двенадцати главных праздников в церковном календаре — Троицу.


Православную святыню доставят к празднику Троицы.

В воскресенье, 4 июня, отмечают один из двенадцати главных праздников в церковном календаре — Троицу. Специально к этому празднику в рамках акции «Всероссийский молебен о Победе» в Челябинск привезут частицу мощей святого Георгия Победоносца. Она пробудет в Свято-Симеоновском кафедральном соборе со 2 по 4 июня.

Молебен начался на Поклонной горе в Москве 6 мая, после чего святыню повезли по городам страны. Как сообщили в челябинской епархии, ковчег с мощами святого великомученика Георгия Победоносца побывает в большинстве российских регионов. Крестный ход продлится с мая по сентябрь.

— Принесение мощей святого Георгия в Челябинск окажет южноуральцам духовную, благодатную поддержку. Великомученика Георгия почитают как покровителя христианского воинства. Поклониться угоднику Божию сможет каждый южноуралец, — отмечает митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

Великомученик, которого изображают верхом на коне, пронзающим копьем змея, считается символом стойкости и мужества защитников Родины, небесным покровителем бойцов.

Виктория Исаева

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *