06.10.2023

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер провели рабочую встречу

«Все органы исполнительной власти ориентирую на оперативное и содержательное реагирование на сигналы, которые идут со стороны прокуратуры», – подчеркнул Алексей Текслер.

«Все органы исполнительной власти ориентирую на оперативное и содержательное реагирование на сигналы, которые идут со стороны прокуратуры», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что нормативно-правовые акты, которые формируются на уровне региона, проходят экспертизу на предварительных этапах подготовки. Также активно идет антикоррупционная работа с акцентом на профилактику. Большое внимание уделяется обращениям граждан. На особом контроле находятся обращения участников СВО и членов их семей.

Отдельно остановились на положении дел в жилищно-коммунальной сфере, долгах за поставленные топливно-энергетические ресурсы, состоянии инфраструктуры и сетей, подготовке к отопительному сезону, качестве питьевой воды.

Алексей Текслер отметил, что все муниципалитеты начали осенне-зимний период. В сфере ЖКХ остаются проблемы, в частности задолженности за энергоресурсы, однако в этом году отмечена положительная динамика. Регион занимается модернизацией коммунальной инфраструктуры в ряде муниципалитетов.

«В вопросах ЖКХ работа колоссальная проводится, и мы это видим. Есть недостатки, но есть и резервы», – заметил Сергей Зайцев.

На встрече Сергей Зайцев обратил внимание на ситуацию, связанную с лекарственным обеспечением населения, в том числе на своевременность проведения закупочных процедур областным минздравом, формирование необходимого запаса медикаментов, а также обеспечение техническими средствами реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья. Участники встречи детально рассмотрели проблемы дефицита медицинских кадров и пути их преодоления.

По решению губернатора увеличено финансирование из регионального бюджета на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Кроме того, в ходе состоявшегося диалога были затронуты проблемы защиты прав участников долевого строительства, переселения из аварийного жилья и другие.

«В целом держим на контроле ситуации со здравоохранением, транспортом, состоянием дорог. Жители отмечают, что в целом в регионе ситуация улучшается. Хотя всегда есть чем заниматься, органы прокуратуры нам помогают сигналами, которые мы отрабатываем, за это отдельное спасибо. Считаю, что наше взаимодействие дает положительный результат», – резюмировал Алексей Текслер. 

Источник: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

В Зауральском выявлен случай бешенства у собаки

Баннер "НЖ" На территории Еманжелинского района это уже второй случай заболевания смертельным вирусом.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *