30.01.2024

Южноуральцы оформили почти 25 тысяч льготных ипотек

Программа действует с апреля 2020 года. Льготная ипотека оказалась востребована на Южном Урале.

Программа действует с апреля 2020 года.

Льготная ипотека оказалась востребована на Южном Урале. Как сообщили в Управлении Росреестра по Челябинской области, с апреля 2020 года по январь 2024 года были зарегистрированы права на недвижимость по 24 975 пакетам документов с использованием льготной ипотеки по сниженной процентной ставке. Большая часть из них приходится на договоры долевого участия в строительстве — 20 790, далее идут договоры купли-продажи — 2 101, соглашения об уступке права требования — 2 084.

Программа действует с 23 апреля 2020 года. Она была утверждена постановлением Правительства РФ для поддержки строительной отрасли и граждан, которые желают улучшить свои жилищные условия. Программа дает возможность приобрести квартиру в ипотеку по льготной процентной ставке.

Сейчас существует несколько программ для покупки жилья по сниженной ставке. Помимо льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках также есть льготное кредитование на покупку жилья для ИТ-специалистов, семейная ипотека под 6%, а также дальневосточная и арктическая ипотека.

Ранее мы разбирались, что ждет льготную ипотеку в 2024 году .

Мария Муравская

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *