Весна - время субботников

Грабли в руки взяли все - от школьников до депутатов. Наступила пора субботников и горожане помогают коммунальным службам наводить чистоту.

Грабли в руки взяли все - от школьников до депутатов. Наступила пора субботников и горожане помогают коммунальным службам наводить чистоту. Накануне на субботник вышли ученики школы номер 38. Они очистили от мусора и грязи прилегающую к их учебному заведению спортивную площадку.

 

 

Инвентарь роздан, цели определены, задачи поставлены - за работу! Залог её успеха - сплочённый коллектив. Уже давно стало традицией наводить к майским праздникам чистоту во всем городе. Убрать без посторонней помощи следы жизнедеятельности горожан коммунальщики были бы просто не в состоянии.

 

ученики 6 "В" класса школы № 38

"Это как бы экология, мы живём в этом мире и нам нужно следить за порядком.

Потому что нам приятно когда на школьной территории чисто. Хоть как-то, но надо помогать, хотя бы тем, что ты можешь. Стараюсь не мусорить, потому что папа говорил: "Ты будешь мусорить, а потом за тобой убирать - это некрасиво и дворникам сложно. И я с того момента всегда выкидываю мусор в урну. Работа дворника очень тяжёлая и если каждая школа будет так убирать, то дворникам будет легче".

 

Пакеты, бутылки, упавшие ветки. Мусора на территории площадки было действительно немало. Но, как говорится, глаза боятся, руки делают. Когда ребята взялись за дело - результат стал заметен. Ещё бы. Всё-таки значительную часть времени ученики 38-й школы проводят здесь. Хоть формально эта территория не является школьной.

 

Наталья Ярина, директор школы № 38

"Рады помочь городу. На этой территории занимаемся мы в том числе. Проводим занятия физической культурой, дополнительные занятия в рамках внеурочной деятельности дополнительного школьного образования. Поэтому можно сказать, эта площадка нам, практически, как родная".

 

Футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, комплекс с тренажёрами. Эта площадка - отличное место для активных и спортивных. Ещё совсем недавно её не было вовсе. Появилась она только в прошлом году по инициативе местных жителей и при поддержке депутата по 21-му избирательному округу Александра Мясникова. Кстати, он также принял участие в субботнике.

 

Александр Мясников, депутат Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 21, член фракции партии "Единая Россия" в МГСд

"Детям и взрослым где-то надо заниматься спортом, поэтому мы использовали эту возможность в рамках проекта "Инициативное бюджетирование". Разработали проект, его защитили, выиграли в конкурсе и в результате в конце прошлого года получилось также прекрасное сооружение".

Этот комплекс будет преображаться и дальше. В этом году здесь появится детская площадка, а в следующем установят ограждение.

Павел Берсенев

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *