Вернутся с проектом
23.01.2023

Вернутся с проектом

— Сейчас мы уже имеем представление о том, какие проблемы есть на территории, — рассказывает социолог Ксения Николаева.


— Сейчас мы уже имеем представление о том, какие проблемы есть на территории, — рассказывает социолог Ксения Николаева. — Это загрязненность пляжа и водоема, отсутствие благоустройства и собственно пляжных функций, песок смывает в воду, труднодоступность. С последней проблемой будем подробно разбираться — до пляжа сложно доехать, особенно зимой, остановки общественного транспорта далеко, пешеходный маршрут тоже непростой. Также жители часто упоминали бродячих животных.

Изначально мы думали, что променад будет направлен в сторону набережной, но сейчас понимаем, что нужно разрабатывать маршрут, который соединит набережную и Еловый мыс. Есть сложности со скалами, нас предупредили, что там сильный ветер и встречаются змеи, но при этом все равно люди там ходят и сейчас это достаточно опасно. Было предложение сохранить эти скалы в первозданном виде, думаем, что можно с этим сделать.

На самом променаде жители предложили сделать зоны отдыха, причем варианты предлагали разные: и ротонду, и закрытую беседку, и амфитеатр.

На пляже однозначно не хватает песка, который смывает водой, потому что берег пологий. Продумаем с архитекторами, как оградить песчаную зону от воды. Практически во всех группах предложили обустроить волейбольную площадку и сделать зону тренажеров. Был большой запрос на использование укрытий от дождя, снега, солнца. Также одно из самых популярных предложений — сделать кафе или другую торговую точку, но чтобы в ней не было никакого алкоголя, установить туалет и кабинки для переодевания.

Для детей предложили обустроить «лягушатник» и установить горки, а также веревочный парк наподобие того, что уже есть на набережной.

Во многих группах говорили о том, что нужны такие элементы собственно пляжного отдыха, как лежаки и зонтики, предлагали мостик для ныряния и небольшой пирс для рыбаков.

От заводчан поступило предложение обустроить источник питьевой воды и кнопку вызова экстренных служб.

Много предложений по поводу увеличения как площади самого пляжа, так и парковки, сейчас думаем, куда и как мы можем расширить территорию.

На проектном семинаре жители предложили восстановить утраченные функции пляжа — вернуть лодочную станцию и мост, который когда-то соединял берег Нязи и Еловый мыс.

Запланировано на территории и проведение массовых мероприятий. Сразу несколько групп предложили проводить там вечера бардовской песни и праздники, поэтому сценическая зона на пляже, скорее всего, будет предусмотрена.

Планируется использование территории и в зимнее время. Предложений было много, одно из самых популярных — тюбинги. Будем смотреть, чтобы они не нарушали требования безопасности.

Предложения и замечания по подготовке проекта вы можете отправить на адрес [email protected] . Обязательно укажите в теме письма «Нязепетровск».


Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *