В Тракторозоводском районе Челябинска появится новый жилой комплекс

В границах улиц Горького, Бажова, Артиллерийской и Салютной уже в этом году начнут строить новый микрорайон.

В границах улиц Горького, Бажова, Артиллерийской и Салютной уже в этом году начнут строить новый микрорайон. Там хотят возвести жилые здания высотой до 18 этажей, а также новые детсады, школы и детские площадки. Публичные слушания по проекту назначены на 19 мая, сообщили в мэрии Челябинска.

Новый микрорайон займёт площадь в 56,2 га в прямоугольнике улиц Горького, Бажова, Артиллерийской и Салютной. Причём участок улицы Бажова на этом месте существует пока только в проекте. Также в планах — многоквартирные высотки, строительство и ремонт детских садов и школ.

— Площадь нового жилищного строительства составляет до 270 тыс. кв. м. Предусмотрено строительство детского сада на 220 мест и школы на 1250 мест по типовому проекту, реконструкция двух зданий детских садов, при этом из одного планируется сделать начальную школу, — гласит сообщение челябинской мэрии.

Проектировщики обещают принять все меры для удобства жителей: запланировать автостоянки и исключить совмещение автомобильных проездов с пешеходными дорожками. Кроме того, в планы входит обеспечить уличное освещение на всей застраиваемой территории.

Участок пока непостроенной улицы Бажова

Строительство будет проходить в шесть этапов. Начаться оно должно уже в 2022 году, а закончиться — в 2027-м. Публичные слушания по проекту состоятся 19 мая в челябинском Доме архитектора.

Ранее в Челябинске начали строить две новые дороги на северо-западе города . А накануне выставили на торги недострой на пересечении улиц Косарева и Братьев Кашириных. Начальная цена аукциона — 302,7 миллиона рублей.

Фото: google.ru/maps, администрация Челябинска

Автор: Наталья Устинова

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *