02.04.2024

В Горторге показали, чем кормят детей

Рассказываем, как родители могут ознакомиться с меню в детских садах и школах.

Рассказываем, как родители могут ознакомиться с меню в детских садах и школах.

Фото: архив

Накануне в социальных сетях организатор питания опубликовал фотографии из Многопрофильного лицея № 1. Горторг показал, что едят дети. Так, на завтрак ученикам 5-11 классов подавали молочную кашу, блины с вареным сгущенным молоком, творожный йогурт и батон. На обед у школьников — картофельный суп с бобовыми и цыплятами, мясные пельмени со сливочным маслом, свекольную икру, батон и «Столичный» хлеб, пили чай с сахаром.

Горторг

Показали и питание детей в детском саду № 153. У них на столах — молочная рисовая каша, батон со сливочным маслом, кофейный напиток с молоком. На второй завтрак детям давали свежее яблоко и конфету. Обед состоял из «Детской» солянки со сметаной, салата «Рыжик», мясных биточков с макаронами, «Пшеничного» и «Столичного» хлеба и витаминизированного напитка. В полдник — мясные фрикадельки с картофельным пюре, конвертик с повидлом и кисель.

С примерным школьным и дошкольным меню можно ознакомиться на сайте АО «Горторг». Пожелания и вопросы организаторы питания принимают через личные сообщения в официальном сообществе в ВК.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинске больше 200 человек за день стали донорами

Челябинцы поучаствовали в Национальном дне донора Фото: минздрав Челябинской области Челябинцы 20 апреля пришли сдать кровь в праздничной атмосфере.

Дожди и грозы помимо жары обрушатся на Челябинскую область

Синоптики рассказали о погоде на воскресенье. По данным Челябинского ЦГМС, 21 апреля ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы.

Челябинский врач-фониатр раскрыла секрет улучшения голоса

Наталья Фирсанова И объяснила, почему при ОРВИ и гриппе лучше помолчать Врач-фониатр лечит певцов и помогает развить голос.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *