В настоящее время в Ашинском районе идёт обсуждение вопроса преобразования в муниципальный округ

        Что такое муниципальный округ?         Муниципальный округ – это один из видов муниципальных образований, введенный в законодательство России в 2019 году.

                Что такое муниципальный округ?
                Муниципальный округ – это один из видов муниципальных образований, введенный в законодательство России в 2019 году.
                В отличие от муниципального района муниципальный округ предполагает организацию одноуровневой системы органов местного самоуправления.

                Как будет обеспечена доступность власти на местах?
               
                Вместо администраций поселений в населенных пунктах будут сформированы территориальные подразделения единой окружной администрации. Тем самым предоставление всех услуг и документов продолжится на местах, но более оперативно и качественно.
                Окружные специалисты территориальных подразделений, работающие с населением на местах, будут сотрудниками окружной администрации, и ответственность за их работу будет нести руководство.

При преобразовании в муниципальный округ:

сохраняются в полном объеме льготы, установленные для жителей сельской местности, в том числе льготы для работников сферы образования и здравоохранения;

сохраняются условия и возможности получения государственной поддержки на развитие сельского хозяйства;

не потребуется внесения изменений в документы граждан (паспорта, документы на право собственности и пр.);

не потребуется внесения изменений в документы юридических лиц;

не потребуется изменений границ земельных участков, так как не предполагается изменения границ населенных пунктов;

все обязательства, сложившиеся у поселений и района перед гражданами и юридическими лицами (задолженности, оплата работ, предоставление жилья и т.д.), перейдут к муниципальному округу в силу требований закона о правопреемстве и судебной практики;

останутся неизмененными виды (категории) земель, входящих в состав территории района и поселений.

сохраняются виды разрешенного использования земельных участков.

Кроме того:
- наличие единого бюджета даст возможность рационального перераспределения средств; - расширяются возможности реализации крупных проектов по строительству, благоустройству, капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры в территориях бывших поселений (вне зависимости от уровня бюджетной обеспеченности); - преобразование позволит поднять реализацию проектов на более качественный уровень,  как в части сроков исполнения, так и в части проведения закупочных процедур; - упрощение процедуры обращений в единый орган местного самоуправления позволит решать и вопросы более оперативно и эффективно; - применение единого подхода к налоговой политике и тд.

Последние новости

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

В восходящем тренде. Минпромторг оценил подходы к промышленной политике Челябинской области

На недавно прошедшей международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге огласили результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации в 2024 году.

Требование об освобождении земельного участка

По результату выезда выявлено, что с северо-западной стороны указанного земельного участка находится каркас металлического забора, который расположен на землях Златоустовского городского округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *