20.03.2024

В Магнитогорске задержали курьера мошенников

Подросток забрал у пожилой женщины почти полмиллиона рублей. В полицию обратилась 61-летняя жительница города Женщина сообщила, что ее 83-летняя родственница стала жертвой мошенников.

Подросток забрал у пожилой женщины почти полмиллиона рублей.

В полицию обратилась 61-летняя жительница города Женщина сообщила, что ее 83-летняя родственница стала жертвой мошенников.

«Ей позвонил неизвестный и сообщил, что внучка стала участником ДТП. Введенная в заблуждение бабушка, испугавшись за судьбу близкого человека, передала приехавшему молодому человеку почти полмиллиона рублей», — пояснили в полиции.

В результате розыскных мероприятий полицейские задержали 15-летнего парня. Юный магнитогорец таким образом решил подработать. Подросток в одном из мессенджеров получил от неизвестного «работодателя» инструкции и адрес, по которому необходимо было забрать наличные деньги у пенсионерки. После этого он перевел средства на счет заказчика преступления. Взамен он получал процент от суммы.

Полицейские призывают горожан беседовать со своими пожилыми родственниками и предупреждать о популярных схемах мошенничества. «Ваш родственник попал в ДТП» — одна из таких схем злоумышленников.

Мария Муравская

Последние новости

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде в Челябинской области

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Первый заместитель прокурора области Павел Вепрев встретится с жителями г. Копейска

Первый заместитель прокурора Челябинской области Вепрев Павел Валерьевич проведет личный прием жителей города Копейска по вопросам о нарушениях прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства,

Первый заместитель прокурора области проведет прием жителей Брединского района

Первый заместитель прокурора Челябинской области Вепрев Павел Валерьевичв режиме видео-конференц-связи проведет личный прием жителей Брединского района по вопросамо нарушениях прав граждан на досудебной стадии уголовного

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *