15.05.2024

В Магнитогорске возбудили уголовное дело после жалоб на оздоровительный центр

Ранее в соцсетях регулярно появлялись сообщения о том, что в оздоровительном центре «Семья» обманывают пенсионеров.

Ранее в соцсетях регулярно появлялись сообщения о том, что в оздоровительном центре «Семья» обманывают пенсионеров.

Жители город жаловались на то, что сотрудники оздоровительного центра обманывали пожилых людей. После этих жалоб прокуратура провела проверку. Как рассказали в ведомстве, работники учреждения приглашали пенсионеров на бесплатное обследование, сообщали о заболевании и заставляли брать кредиты на лечение. По материалам проверки прокуратуры магнитогорским отделом полиции «Орджоникидзевский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


«Установлено, что в период с сентября 2023 по февраль 2024 года работники центра, злоупотребляя доверием пожилых людей, под предлогом предоставления услуг оздоровительного характера совершили хищение денежных средств клиентов на сумму более 1 млн рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД по Магнитогорску.

Судом в отношении руководителя и менеджера организации избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 03.07.2024. В настоящее время в отдел полиции поступило свыше 30 заявлений от пострадавших лиц, по всем проводится работа следователями и сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД России по Магнитогорску.

Ангелина Зотова

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *