16.03.2023

В Магнитогорске с начала года завели 15 уголовных дел о взяточничестве

По итогам 2022 года сотрудники ОБЭП выявили 206 преступлений. Среди них: незаконный оборот алкоголя и табака, коррупция.

По итогам 2022 года сотрудники ОБЭП выявили 206 преступлений. Среди них: незаконный оборот алкоголя и табака, коррупция.

В преддверии дня образования подразделений по экономической безопасности в системе МВД РФ состоялась пресс-конференция с участием начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магнитогорску, подполковника полиции Сергея Сагитова.

Структурное подразделение по экономической безопасности в России образовалось 16 марта 1937 года. Тогда был создан отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляции. В 1992 году подразделение было переименовано в ОБЭП, а в 2011 году служба получила название — отдел экономической безопасности и противодействия коррупции.

Среди приоритетных направлений: раскрытие экономических преступлений, борьба с коррупцией, налоговыми преступлениями и фальшивомонетчеством.

Сергей Сагитов представил результаты работы за 2022 год. Выявлено 206 преступлений экономической и коррупционной направленностей, 108 преступлений против собственности, из категории тяжких и особо тяжких — 95, в крупном и особо крупном размерах — 44 преступления, групповых преступлений — 65 и два преступления в составе ОПГ.

Раскрыто 21 должностное преступление, 21 факт взяточничества, в сфере незаконного оборота контрафактной алкогольной и табачной продукции выявлено 25 преступлений. Из незаконного оборота изъято 26 тысяч 688 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также 64 тысячи 363 пачки табачной продукции — всего на общую сумму более 20 миллионов рублей. Всего было раскрыто и направлено в суд 169 преступлений экономической и коррупционной направленности.

С начала 2023 года произошло 63 преступления экономической и коррупционной направленности. Из них по тяжким и особо тяжким составам – 29. Фактов взяточничества – 15.

«Зачастую, все экономические преступления, в особенности коррупционные составы, например, взяточничество, носят латентный характер. Чтобы выявить и доказать преступление, необходим грамотный и профессиональный подход. Результаты оперативно-служебной деятельности ОЭБиПК УМВД России по г. Магнитогорску по праву являются одними из лучших в Челябинской области», - подчеркнул начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магнитогорску Сергей Сагитов.

фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Сергей Иванович поздравил сотрудников и ветеранов подразделения с профессиональным праздником и пожелал крепкого здоровья и благополучия. Подполковник полиции напомнил об условиях для соискателей.

«Условия поступления к нам на службу следующие – служба в армии или оконченная военная кафедра, экономическое или юридическое образование, ведение здорового образа жизни и самое главное – большое желание и порядочность», - отметил Сергей Иванович. Мария Шестеркина

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *