В Магнитогорске продолжаются рейды по парковкам

Автовладельцев, которые оставляют машины на газонах и детских площадках, наказывают штрафом.

Автовладельцев, которые оставляют машины на газонах и детских площадках, наказывают штрафом.

Фото: полиция Магнитогорска

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска вместе со специалистами административной комиссии провели рейд по контролю за соблюдением правил парковки транспортных средств на придомовых территориях. Мероприятие провели после обращений горожан, которые жаловались на водителей-нарушителей — те оставляли автомобили на газонах и детских площадках. Недовольные соседи фиксировали нарушения и выкладывали снимки в социальных сетях.

«Сотрудники полиции проверили базы данных собственников транспортных средств, а специалисты административной комиссии оформили протоколы. Некоторым владельцам были выданы повестки для появления в административной комиссии. В случае невыполнения повестки гражданам, протокол о нарушении составлялся на основании данных, предоставленных Госавтоинспекцией, на имя владельца автомобиля», — сообщили в пресс-службе полиции города.

Напомним, согласно законодательству Челябинской области, водителям, оставляющим автомобили на газонах и детских площадках, грозит административный штраф от одной до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц и лиц предусмотрены более высокие штрафы.

Ранее мы сообщали о подобном рейде . В полиции уверяют, что такие мероприятия, направленные на соблюдение гражданами законодательства Челябинской области в области охраны окружающей среды, будут проводиться регулярно.

Мария Муравская

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *