02.02.2024

В Магнитогорске отчитались об уборке города от снега и мусора

За две недели с городских дорог вывезли 131 тысячу кубометов снежных масс, сообщили в городской администрации.

За две недели с городских дорог вывезли 131 тысячу кубометов снежных масс, сообщили в городской администрации.

С отчетом о санитарной уборке города с 12 января по 1 февраля во время аппаратного совещания выступил директор МКУ «Управление капитального строительства» Антон Хватков.

Подрядными организациями в зимний период предусмотрен комплекс работ по механизированной уборке дорог от снега и наледи; вывозу снега; очистке и обработке противогололедным материалом тротуаров, парковочных и заездных карманов; очистке парков и скверов от снега и наледи; сбору бросового мусора.

Продолжаются работы по уборке Магнитогорска в зимний период. За отчетный период очистили 7 млн 152 тыс. квадратных метров улично-дорожной сети города. Также подрядные организации производят работы по очистке от снега и наледи подходов к пешеходным переходам. Провели специалисты и очистку тротуаров механизированным способом площадью 636 тыс. квадратных метров. Кроме того, тротуары обрабатывают противогололедным материалом.

«В рамках заключенного муниципального контракта в плановом режиме проводятся работы по вывозу снежных масс с улично-дорожной сети города. За отчетный период вывезено 131 тыс. м3», — сообщил Антон Хватков.

В плановом режиме проводились работы по очистке от снега и наледи остановок общественного транспорта. Также продолжаются работы по очистке и повторной заливке хоккейных коробок, по очистке лестничных маршей.

Кроме того, общественные территории Магнитогорска чистят от скопившегося мусора вручную на территории 19 парков и скверов города.

В обозначенный период ежесуточно было задействовано в среднем 70 дорожных рабочих и 131 единица техники. За это время было отработано 35 обращений граждан и 7 предписаний ОГИБДД.

Ксения Лебедева

Последние новости

В Зауральском выявлен случай бешенства у собаки

Баннер "НЖ" На территории Еманжелинского района это уже второй случай заболевания смертельным вирусом.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *