08.03.2023

В Магнитогорске назвали среднюю зарплату по итогам 2022 года

По уровню доходов город металлургов уступил лишь одному району в Челябинской области.

По уровню доходов город металлургов уступил лишь одному району в Челябинской области.

Челябинскстат подвёл итоги по уровню доходов за 2022 год. Средняя зарплата по сравнению с 2021 подросла на 13,7% и составила 50 100,2 рубля. Реальная зарплата при этом выросла на 2,1%, это с учётом индекса потребительских цен.

«Значительно выше среднеобластного уровня заработную плату выплачивали в организациях: профессиональной, научной и технической деятельности (на 47,2% больше среднего уровня по области), финансовой и страховой деятельности (на 38,4%), деятельности в области информации и связи (на 33,3%)», — сообщили в Челябинскстате.

В некоторых сферах зарплаты оказались ниже среднего: это гостиницы, общественное питание (на 44,7%), сфера недвижимости (36,6%), сельское хозяйство, охота, рыболовство (26,8%).

Зарплату свыше 70 тысяч получали работники организаций, занимающихся производством химических веществ и химических продуктов, а также производством лекарственных средств. Менее 30 тысяч рублей — работники организаций, занятых производством одежды (21478,8 рубля), обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (28384,6 рубля).

Среди жителей Челябинской области больше всех зарабатывают магнитогорцы. Средняя зарплата составила 59 790,5 рублей. Следом идёт Челябинск с доходом 57 364,4 рубля. На третьем месте Миасс с зарплатой 53 141,6 рубля. При оценке не учитывали малый бизнес.

В тройку муниципальных районов с наибольшим размером заработной платы вошли Пластовский (105216,5 рубля), Сосновский (54030,8 рубля), Ашинский (51761,3 рубля) муниципальные районы.

По России средний уровень зарплаты составляет 64 191 рубль. По темпам роста реальной заработной платы Челябинская область заняла вторую строчку в рейтинге среди регионов УрФО, опередив Свердловскую и Курганскую области.

Олеся Некрасова

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *