22.04.2024

В Челябинской области выявили более 5,4 тысяч земельных участков для застройки

Доступные для строительства участки можно увидеть на карте специального сервиса.

Доступные для строительства участки можно увидеть на карте специального сервиса.

фото: архив

В Управлении Росреестра по Челябинской области и филиале Роскадастра подвели итоги по реализации проекта «Земля для стройки». По состоянию на 1 апреля 2024 года специалисты выявили 5 003 участка, доступных под индивидуальную застройку. Общая площадь этих территорий составила 3 880 гектаров. Эксперты также насчитали 438 земельных участков и территорий под размещение многоквартирных домов, общая площадь составила 1 152 гектара.

«Проект Росреестра „Земля для стройки“ реализуется в Челябинской области с июня 2021 года. За эти годы совместная работа регионального Управления Росреестра, филиала ППК „Роскадастр“, органов госвласти и местного самоуправления позволила выявить и вовлечь в оборот тысячи земельных участков, которые можно оформить с помощью специального сервиса на официальном сайте Росреестра», — рассказали в пресс-службе Росреестра и Роскадастра по Челябинской области.

Сервис «Земля для стройки» доступен на Публичной кадастровой карте . Чтобы увидеть земельные участки, в левом верхнем меню карты нужно выбрать интересующий сервис. Затем в поисковой строке необходимо ввести номер региона в формате: 74:*. Таким образом отобразятся все участки Южного Урала, доступные для строительства и уже загруженные на карту.

При этом данные регулярно обновляются. Так, по состоянию на 22 апреля на карте представлено 3 492 земельных участка. Их можно оформить под строительство напрямую из карточки объекта, направив обращение в соответствующий орган.

Екатерина Якина

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *