23.05.2023

В Челябинской области по «гаражной амнистии» зарегистрировано около 2 400 объектов

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает разъяснять южноуральцам актуальные аспекты оформления недвижимого имущества.

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает разъяснять южноуральцам актуальные аспекты оформления недвижимого имущества.   Сегодня напомним о реализации «гаражной амнистии» и поделимся результатами действия упрощенного порядка оформления гаражей и земли под ними на территории региона.

 

Федеральный закон от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О  внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (закон о так называемой «гаражной амнистии») направлен на оформление в упрощенном порядке прав на гаражи и земельные участки под ними. До сентября 2026 года граждане могут поставить такие объекты недвижимого имущества на кадастровый учет и зарегистрировать права на них по упрощенной схеме.

С начала действия «амнистии» (1 сентября 2021 года) и по 31 марта 2023 года на территории Челябинской области Управлением Росреестра осуществлен кадастровый учет 1 599 земельных участков общей площадью 49 320 кв.м., права на них также зарегистрированы. Кроме того, учетно-регистрационные действия проведены и в отношении 798  гаражей.

Напомним, что воспользоваться «гаражной амнистией» можно, если гараж является капитальным, построен до 29.12.2004, то есть до введения действующего Градостроительного кодекса РФ, и гараж не признан самовольной постройкой.  Именно в данном случае гражданин имеет право на бесплатное предоставление в собственность по «амнистии» находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка, на котором расположен его гараж.

 


Последние новости

Гастроэнтеролог Елена Новицкая объяснила, почему нельзя сидеть на диетах

В 21 веке стали популярными многие диеты, рекомендуемые людьми без должного образования.

Эксперты перечислили болезни, с которыми опасно летать на самолёте

Путешествие на самолёте — серьёзный стресс не только для психики, но и для организма.

Аллерголог Наталья Абрамова объяснила, почему бывает аллергия на кошек

Бурную реакцию у организма вызывает белок, который выделяют кошки через слюну, кожу и железы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *