В Челябинске пройдут публичные слушания по проекту благоустройства Арт-сквера

Публичные слушания по проекту благоустройства Арт-сквера в Челябинске назначили на следующий четверг, 1 июня.

Публичные слушания по проекту благоустройства Арт-сквера в Челябинске назначили на следующий четверг, 1 июня. Соответствующее постановление об их проведении подписала мэр Наталья Котова.

В рамках проекта зону отдыха на набережной реки Миасс в центре города планируют продлить до улицы Свободы.

— На территории проектирования проектным решением предусматривается благоустройство территории, линейные объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, — сообщается в пояснительной записке.

План территории, на которой расположится новая зона сквера

На территории для благоустройства площадью 0,8 га создадут искусственные холмы, проложат дорожки, обустроят парковку и откроют площадку для роллеров. По словам мэра, завершить работы намерены до конца лета.

Напомним, Арт-сквер на новой набережной в центре Челябинска открыли в сентябре 2021 года . Набережная вымощена гранитом. Здесь появились малые архитектурные формы, газоны, освещение, торгово-выставочные павильоны и прокат спортинвентаря. По всему периметру площадки установили камеры наблюдения. На детской площадке есть скалодром, корабль исследователя, гамак, качели, батуты, инсталляция из стекла и букв. Также на объекте высадили более 150 деревьев и более полутора тысяч кустарников. Есть в сквере и сцена.

Благоустройство общественных пространств ведётся по всему городу. К примеру, в челябинском Саду камней разобрали разрушенный фонтан и спилили старые деревья. Территорию парка превратят в зелёный оазис в центре мегаполиса.

Автор: Анна Шашева

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *