29.01.2024

В Чебаркуле полицейские задержали работницу клининговой службы за кражу эксклюзивного ювелирного украшения

О пропаже золотой цепочки весом около 150 грамм, состоящей из прямоугольных звеньев с 24 бриллиантами каждый, сообщил житель Чебаркуля.

О пропаже золотой цепочки весом около 150 грамм, состоящей из прямоугольных звеньев с 24 бриллиантами каждый, сообщил житель Чебаркуля. Он рассказал, что обнаружил отсутствие украшения стоимостью в 1 миллион рублей в том, месте, где обычно его хранил. Владелец пояснил, что это приблизительная стоимость цепочки, по его словам, украшение, сделанное на заказ несколько лет назад из золота 750 пробы, стоит гораздо дороже.

Отрабатывая различные версии, сотрудники полиции в первую очередь обратили внимание на женщину, которая производила уборку дома, причем во время отсутствия хозяина, который полностью доверял ей. Первоначально, полицейские не получили признательных показаний предполагаемой похитительницы, жительницы Чебаркуля 1982 года рождения, а также иных доказательств ее вины. Однако, вскоре эта же женщина была задержана за кражу кошелька у местной жительницы и в ходе работы по этому происшествию, сотрудники уголовного розыска установили ее причастность к совершению кражи цепочки. Сотрудниками полиции золотое изделие было изъято у подозреваемой. Женщина призналась, что хотела подарить украшение своему возлюбленному.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного Кодекса российской Федерации (кража). Для установления объективной картины преступления, назначено проведение физико-химической и товароведческой экспертиз, чтобы определить стоимость ювелирного изделия. По окончании всех необходимых мероприятий и следственных действий, украшение будет возвращено владельцу. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Специалист направления по связям со СМИ
Елена Маневич

 

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *