В администрации района состоялось межведомственное совещание по вопросам проведения осенней призывной кампании
16.11.2022

В администрации района состоялось межведомственное совещание по вопросам проведения осенней призывной кампании

Сегодня в администрации Тракторозаводского района состоялось межведомственное совещание по вопросам проведения призывной кампании осени 2022 года.

Сегодня в администрации Тракторозаводского района состоялось межведомственное совещание по вопросам проведения призывной кампании осени 2022 года. На совещании присутствовали: 
- глава района Юрий Кузнецов; 
- заместитель главы района Ольга Туркова;
-  представители военного комиссариата Тракторозаводского и Ленинского районов города Челябинска;
- представители военно-врачебной комиссии Тракторозаводского и Ленинского районов города Челябинска,
- сотрудники отдела полиции «Тракторозаводский» УМВД России по г.Челябинску,
- представители городской клинической больницы № 8.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с осенним призывом граждан на военную службу. По итогу согласовали  решения, повышающие качество работы призывной комиссии Тракторозаводского района. Главой Тракторозаводского района, председателем призывной комиссии Тракторозаводского района города Челябинска Юрием Кузнецовым работа призывной комиссии признана удовлетворительной. Отдельный акцент был поставлен на усиление работы по розыску лиц, уклоняющихся от военной службы по призыву.

Военный комиссариат Тракторозаводского и Ленинского района города Челябинска информирует об ответственности за уклонение от прохождения военной службы.  За уклонение от прохождения военной службы частью 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Уклонением от прохождения военной службы согласно Федерального Закона № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться поводом, влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от прохождения военной службы.

Согласно части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Военный комиссариат Тракторозаводского и Ленинского районов г. Челябинск Адрес: г.Челябинск, ул. Грибоедова, 25А
Тел: +7 (351) 774-00-99

Последние новости

АО «Конор» и ООО «Станкомаш» приглашают на ярмарку вакансий

Завтра, 6 декабря 2022 года, в Челябинске состоится ярмарка вакансий от ведущих предприятий города.

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *