Стало известно, какую часть зарплаты отдают жители Челябинской области на ипотеку
14.11.2022

Стало известно, какую часть зарплаты отдают жители Челябинской области на ипотеку

Глав.Индекс составил рейтинг по Уральскому федеральному округу в зависимости от ипотечной нагрузки.

А также сколько в среднем составляет срок долговых обязательств.

Глав.Индекс составил рейтинг по Уральскому федеральному округу в зависимости от ипотечной нагрузки. Рейтинг составлен на основе исследования РИА «Новости», которое базируется на данных Центрального Банка и Росстата.

Меньше всего от зарплаты на ипотеку тратят в Ямало-Ненецком автономном округе. 30,5% — соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты. 267 месяцев — средний срок ипотечного кредита. 4,2 млн рублей — средний размер ипотечного кредита. Это третье место в общероссийском рейтинге.
Ханты-Мансийский автономный округ занял 7 место. На ипотеку жители отдают 36,3% от средней зарплаты. 272 месяцев — средний срок ипотечного кредита. 3,8 млн рублей — средний размер кредита.

Тюменская область находится на 15 месте по России. 46,5% — соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты. 289 месяцев — средний срок ипотечного кредита. 3,3 млн рублей — средний размер ипотечного кредита.

Челябинская область занимает четвёртую строчку среди регионов УрФО и 16 место по России. 46,8% — соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты. 248 месяцев — средний срок ипотечного кредита. 2,4 млн рублей — средний размер ипотечного кредита.
В Курганской области жители отдают более половины зарплаты на ипотеку: 50,1%. 272 месяцев — средний срок ипотечного кредита. 2,2 млн рублей составляет сам кредит.
Замыкает рейтинг УрФО Свердловская область. 51,6% — соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты. 267 месяцев — средний срок ипотечного кредита. 3 млн рублей — средний размер ипотечного кредита. Это 32 место в общероссийском рейтинге.
На первом месте Чукотский автономный округ. Местные жители отдают 26,8% от зарплаты на ипотеку. Кредит составляет 252 месяца, а его размер 4,5 млн рублей.

Олеся Некрасова

Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *