Image
05.08.2022

Сотрудники ГИБДД на выходных будут останавливать водителей-нарушителей

На территории Магнитогорска сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной рейд с 5 по 7 августа.

Рейд пройдет с 5 по 7 августа.

На территории Магнитогорска сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной рейд с 5 по 7 августа. Участников дорожного движения проверят на предмет выявления грубых нарушений правил дорожного движения, а также выявления и пресечения преступлений.

Госавтоинспекция просит всех водителей с пониманием относиться к таким проверкам, так как они направлены на обеспечение безопасности всех граждан.

Напомним, что если водителя остановят в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит административное дело по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок до 2 лет.

Наказание не изменится, если вы откажетесь от медицинского освидетельствования.

А за повторный проступок грозит уже уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если вы заметили водителя в состоянии опьянения, то незамедлительно сообщите об этом дежурному по телефону 8(3519)20-90-14 для принятия мер оперативного реагирования.

Ксения Лебедева

Последние новости

Card image

В Тульской области Министр обороны России Сергей Шойгу проверил выполнение ГОЗа КБ приборостроения им.

Card image

Министерство здравоохранения РФ дополнило список видов медорганизаций,

Card image

К Международному дню защиты сердца и 10-летнему юбилею ангиографическому кабинета кардиологического отделения горбольницы № 3 – наш материал.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *