19.01.2024

Проект «Формирование комфортной городской среды» продлят

В рамках программы по благоустройству в Магнитогорске преображают территории парков и скверов.

В рамках программы по благоустройству в Магнитогорске преображают территории парков и скверов.

фото: архив

Президент России Владимир Путин анонсировал продление проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года. Об этом глава страны сказал на встрече с главами муниципальных образований регионов. Кроме того, проект получит дополнительное финансирование. В его рамках за прошедший год уже преобразилось множество российских территорий, в Челябинской области в том числе.

За последние пять лет в регионе реализовали 434 объекта, а в 2024 году в области преобразят ещё 128 общественных пространств. Программа действует и в Магнитогорске — в рамках федерального проекта горожане сами выбирают территории для благоустройства. Так, в этом году по решению магнитогорцев преобразят сквер Металлургов.

Напомним, что благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в городе металлургов уже реконструировали парк у Вечного огня и набережную, Экологический парк, а также бульвар вдоль проспекта Карла Маркса, парк Южный, сквер Трех поколений, сквер им. Чайковского на левом берегу и парк Ветеранов Магнитки .

Екатерина Якина

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *