28.03.2024

Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт принял участие в работе сорок восьмого заседания Законодательного Собрания Челябинской области

28 марта 2024 года на сорок восьмом заседании Законодательного собрания Челябинской области принят закон о преобразовании Челябинского городского округа из городского округа с внутригородским делением в городской округ.

28 марта 2024 года на сорок восьмом заседании Законодательного собрания Челябинской области принят закон о преобразовании Челябинского городского округа из городского округа с внутригородским делением в городской округ.

Проект документа в порядке законотворческой инициативы внесла в Законодательное Собрание Челябинская городская Дума. С докладом по этому вопросу выступал Председатель гордумы Андрей Шмидт.

Он напомнил парламентариям, что внутригородские районы приобрели статус самостоятельных муниципальных образований в 2014 году, и реформирование в значительной степени носило экспериментальный характер.

Главной целью двухуровневой системы местного самоуправления должно было стать чёткое разграничение полномочий органов местного самоуправления с соответствующим финансовым обеспечением. Ожидалось, что такой подход позволит ускорить и оптимизировать решение всех местных вопросов.

«Почти десятилетняя практика двухуровневой модели местного самоуправления не выявила существенных плюсов. – отметил Андрей Владимирович. - Одним из факторов, не позволивших эффективно использовать эту систему, стала недостаточность законодательного регулирования на федеральном уровне.    Например, должным образом не была решена проблема бюджетной обеспеченности внутригородских районов, отчисления от федеральных и региональных налогов и сборов в районные бюджеты за время проведения реформы так и не установлены».

Процесс преобразования Челябинска был инициирован в июне прошлого года группой депутатов городской Думы, в которую вошли представители всех политических партий.

«Городской округ – это единый организм, и основные полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения должны быть сосредоточены на уровне города» - обосновывали свою инициативу депутаты.

Андрей Шмидт подчеркнул, что население поддержало инициативу депутатов на состоявшихся 12 июля 2023 года публичных слушаниях.

Парламентарии согласились с доводами и единогласно проголосовали за проект закона в первом и третьем чтениях.

Также внесены соответствующие изменения в перечень муниципальных образований Челябинской области и населенных пунктов, входящих в их состав.


Последние новости

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде в Челябинской области

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Первый заместитель прокурора области Павел Вепрев встретится с жителями г. Копейска

Первый заместитель прокурора Челябинской области Вепрев Павел Валерьевич проведет личный прием жителей города Копейска по вопросам о нарушениях прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства,

Первый заместитель прокурора области проведет прием жителей Брединского района

Первый заместитель прокурора Челябинской области Вепрев Павел Валерьевичв режиме видео-конференц-связи проведет личный прием жителей Брединского района по вопросамо нарушениях прав граждан на досудебной стадии уголовного

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *