«Праздник праздников»: Пасха - 2024 в Озёрске

Радостный и светлый праздник Воскресение Христово отметили православные Озёрска в минувшие выходные.

Радостный и светлый праздник Воскресение Христово отметили православные Озёрска в минувшие выходные.

Для простых мирян-атеистов Пасха – это, наверное,   больше про еду. Вкусными куличами и крашеными яйцами с удовольствием угощается и стар, и млад.

Для истинно верующих людей Светлое Христово Воскресение – возможность вознести молитвы в честь самого главного события библейской истории, когда случилось великое чудо, и Иисус Христос вновь обрёл жизнь, «смертию смерть поправ». 





«Праздник праздников и торжество из торжеств», так говорят о Светлом Христовом Воскресении, именно поэтому   прихожане разного возраста в большом количестве собрались на ночной пасхальной службе в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы осенить себя крестным знамением и склонить головы во время «Полунощницы», а потом сообща пройти крёстным ходом. 





В нижнем приделе храма на столах ожидает пасхальная снедь, которую сначала освятит отец Димитрий. Только тогда унесут всю эту красоту, испечённую с любовью и выдумкой,   домой и уже там будут вкушать семьями, опять-таки, с молитвами на устах и Божьей благодатью. 






В воскресенье жителей   города пригласили на традиционный Пасхальный концерт в театре «Наш дом».

Детей и взрослых поздравил настоятель Храма Пресвятой Богородицы протоиерей Димитрий Шорин: «Пасха Господня является источником благих, созидательных, творческих сил. Этой радости у нас никто не может отнять. Мы в полной мере делимся ею со своими ближними, со всеми, кто нуждается в  нашей помощи, поддержке,  любви и опеке. Возрадуемся и возвеселимся, люди, ибо воистину воскресе Христос! С праздником, дорогие мои!»  






Идейный вдохновитель Пасхальных концертов, Заслуженный артист России Николай Скрябин радостно всех поприветствовал: «Спасибо, что вы с нами! Спасибо, что вас много! Мы рады вас видеть в «Нашем доме»…  




На большом экране сменяли друг друга репродукции природных пейзажей и пасхальных картинок. Учащиеся и педагоги детских музыкальных школ №№ 1 и 2, студенты и преподаватели Озёрского государственного колледжа искусств исполнили произведения отечественных и зарубежных композиторов. 






Николай Павлович читал поэтические строки Арсения Тарковского,   Кайсына Кулиева и Николая Туроверова.

Прекрасные мелодии и гармонии, прекрасная поэзия, прекрасная живопись – все эти составляющие естественным образом сложились в один чудесный пазл, души окончательно размягчились,   наносное и сиюминутное куда-то улетучилось, а в человеческих сердцах поселились спокойствие, умиротворение и счастье. 






Улыбки, долгие аплодисменты, желание продлить минуты встречи с талантливыми людьми и  вечным искусством – в финале  на сцену вышли все участники Пасхального концерта, а Николай Скрябин на прощание вновь поздравил озерчан с праздником.

Христос воскресе!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 





   

 
 
 

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *