Подрядчики в Челябинске 5 января сделали акцент на ликвидации «снежных» заужений на дорогах

Все силы подрядчиков в Челябинске в пятый день года брошены на ликвидацию заужений на дорогах, очистку тротуаров и остановок, а также вывоз снега.

Все силы подрядчиков в Челябинске в пятый день года брошены на ликвидацию заужений на дорогах, очистку тротуаров и остановок, а также вывоз снега. Об этом, а также об уборке мусора с контейнерных площадок шла речь на заседании ежедневного оперативного штаба под руководством мэра Натальи Котовой.

За минувшие сутки полигон принял 26,5 тысяч кубометров снега. С каждым из дорожных подрядчиков составлены дополнительные графики работы. На расчистке жилых кварталов от снега работают 1286 дворников и 60 единиц техники управляющих компаний.


Региональному оператору ЦКС поручено продолжать увеличивать количество техники. В пятницу, 5 января, в Челябинске на вывозе мусора работает 81 единица техники. За сутки ликвидировано более 90 проблемных навалов, осталось порядка 120.

Управление благоустройства продолжает составлять акты по итогам выездов. Сегодня такие проверки ждут управляющие компании Металлургического и Тракторозаводского районов. Накануне мэрия опубликовала список управляющих компаний, на территориях которых к моменту проверки не были расчищены проезды к контейнерным площадкам, из-за чего рядом с баками возникли мусорные горы.

В списке нарушителей оказались следующие ООО: «Ньюдом», УК «Самоцвет», «Мой дом Урал», «Арктур», УК «Авеню», «Авилум», «ЖК Центрального района», УО «Ремжилзаказчик Советского района», УК «Ремжилзаказчик Центрального района», «Агентство «Вертикаль», УК «Созвездие».

— По каждому факту нарушений составлен акт, информация будет направлена в административную комиссию для вынесения штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц, — добавили в мэрии. — Помимо этого, информация о данных управляющих организациях передана в ГУ ГЖИ Челябинской области.

Также при проверке продолжат фиксировать нарушения по блокировке автотранспортом подъездов к контейнерным площадкам.

— Несмотря на праздничные дни, все службы города и руководители администраций работают в круглосуточном режиме, — подчеркнули в мэрии.

Накануне в Челябинске удалось очистить от мусора ещё около 40 проблемных контейнерных площадок, доступ мусоровозов к которым по разным причинам долгое время был заблокирован. Сложности доставляют не только сугробы, но и машины, оставленные в узких проездах и возле баков. Чтобы решить эту проблему, в администрации Челябинска начали штрафовать водителей , которые мешают опустошению мусорных баков.

Фото, видео: пресс-служба администрации Челябинска

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *