Почти 80 тысяч жителей Челябинской области получили электронные трудовые книжки

С 2021 года Социальный фонд России оформляет только электронные трудовые книжки всем гражданам, которые впервые устроились на работу.

Это те, кто впервые устроился на работу.

С 2021 года Социальный фонд России оформляет только электронные трудовые книжки всем гражданам, которые впервые устроились на работу. С этого периода электронные трудовые получили 79,5 тысячи южноуральцев, 32,2 тысячи из которых — в 2023 году.

Электронную книжку можно посмотреть через личный кабинет на портале Госуслуг. Это документ в формате pdf. Таким образом работники могут отслеживать вносимые в книжку изменения, а при необходимости распечатать информацию или отправить по месту требования в электронном виде.

«У работника есть постоянный доступ к сведениям, которые можно скачать или даже отправить потенциальному работодателю на электронную почту. Для этого необходимо зайти в личный кабинет на портале Госуслуг, в разделе „Заявления“ открыть готовую выписку из электронной трудовой книжки и активировать пункт меню „Отправить на почту“. Кроме того, эта выписка выдается гражданам лично в МФЦ и клиентских службах Отделения фонда», — пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Сведения в электронной трудовой книжке формируется на основании информации, предоставляемой работодателями. В случае если в электронной трудовой обнаружены ошибки, необходимо направить заявление о корректировке сведений на индивидуальном лицевом счете. Заполнить его можно дистанционно на портале Госуслуг или подать лично через отделения Социального Фонда.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *