Парк «Таганай» приглашает посетителей покормить птиц
18.11.2022

Парк «Таганай» приглашает посетителей покормить птиц

В День Зиновия-синичника на тропах национального парка открылась 21 птичья столовая.

В День Зиновия-синичника на тропах национального парка открылась 21 птичья столовая.

Фото: архив

Синичкин день отмечается 12 ноября, в день памяти Зиновия-синичника. По народным приметам именно к этому времени птицы, предчувствуя холода, начинают перебираться поближе к человеческому жилью. Волонтёры помогли организовать птичьи столовые — 21 кормушку. В честь праздника, кроме обычных нежареных семечек, пернатых посетителей угостили и несолёным салом.

«Наших птиц мы кормим только нежареными семечками подсолнечника. Кормовые смеси из зоомагазинов, а также хлеб, снеки, пшено, рис и другие крупы из кормушек будут удаляться — птицы их не едят. Что касается сала, то его мы предлагаем лишь в сильные морозы», — сообщила главный специалист по экологическому просвещению национального парка «Таганай» Марина Середа.

Добровольцев приглашают помочь пернатым пережить непростое для них время. Для этого нужно присоединиться к участникам традиционной акции «Подкормите птиц!» Заявку можно отправить по электронному адресу [email protected], указав количество участников, время и дату, в назначенный час приехать в визит-центр Центральной усадьбы парка и, получив набор для пополнения кормушек, отправиться на маршрут.

В этом году маршрутов для участников акции будет три. Два из них начинаются в Центральной усадьбе. Первый — до подвесной переправы на Верхней тропе, его общая протяжённость 8 километров, второй шестикилометровый, до обзорной площадки «Тёщин язык», третий — вдоль новой кольцевой тропы на Семибратке, его протяжённость 4,5 километра.

Олеся Некрасова

Последние новости

Озерские общественники приняли участие в форуме «НКО и государство – сотрудничество в развитии и поиске кадров»

4 декабря /Новости Озерска/. Календарная встреча осени и зимы выдались жаркой в общественной жизни региона.

На Южном Урале свыше 32 тысяч заражены ВИЧ-инфекцией

Руководитель независимого исследовательского центра «Есть мнение» Юрий Авдеев рассказывает, чего стоит опасаться при подобном заболевании и что абсолютный вымысел.

Собирался распространять. На Южном Урале несовершеннолетнему грозит срок за наркотики

Инцидент произошел в ноябре текущего года в Челябинской области.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *