Ответственность за незаконную перепланировку жилого помещения
20.01.2023

Ответственность за незаконную перепланировку жилого помещения

Переустройство помещения в многоквартирном доме представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования,

Переустройство помещения в многоквартирном доме представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.

Перепланировка помещения в многоквартирном доме представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.

Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.

Часть 2 статьи 7.21 КоАП РФ предусматривает ответственность за «самовольные переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме» и установливает ответственность за указанные действия в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2 500 рублей; на должностных лиц – от 4 тыс. до 5 тыс. руб.; на юридических лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Соблюдение правил пользования жилыми помещения контролирует управляющая компания. Но выявить нарушение могут Жилищная инспекция в ходе проверки общего состояния дома.

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции Л.Н. Падукова

Фото из открытых источников


Последние новости

Юным калининцам вручили первые паспорта

Сегодня, 8 февраля 2023 года, в Администрации Калининского района состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним жителям района.

С 2023 года больше южноуральских семей смогут получать ежемесячную выплату из средств маткапитала по линии СФР

С 2023 года изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Челябинские хирурги изобрели новый вид операции, чтобы помочь подростку с врождённой болезнью

Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы провели уникальную операцию ребёнку с пороком Бифида.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *