Назад в СССР с ВИА «Алые маки»
В пятницу, 10 марта, во Дворце культуры «Строитель» выступил вокально-инструментальный ансамбль «Алые маки» из Москвы с ретро-шоу «Билет в СССР».
В пятницу, 10 марта, во Дворце культуры «Строитель» выступил вокально-инструментальный ансамбль «Алые маки» из Москвы с ретро-шоу «Билет в СССР».
Публика горячо встречала каждый номер, с первой же песни «Мой адрес – Советский Союз» в зале установилось невероятно приподнятое настроение, еще бы, собрать вместе легендарные хиты отечественной эстрады – отличная идея!
Ещё до приезда артистов довелось услышать мнение, что репертуар «Маков» - для дедушек и бабушек. Справедливости ради – в зале находились люди разного возраста, а вместе с ностальгией по собственному пионерскому детству появился резонный вопрос – будут ли лет через двадцать так же дружно петь эстрадные песни 2000-х?
Основатель и руководитель ВИА «Алые маки», Заслуженный артист России, певец, композитор Андрей Мелик представил Юлию Лазареву (вокал) и Игоря Сокольского (ритм-гитара, вокал), а также напомнил историю коллектива, образованного в 1977 году под эгидой Москонцерта.
Когда Советский Союз распался, то в деятельности ансамбля наступила вынужденная пауза. В новом столетии музыканты снова вместе, выступают в самых разных уголках страны, дарят позитив и стараются выкладываться на «полную катушку», независимо от размеров сцены и залов, где им приходится гастролировать:
«Мы исполняем только самые лучшие песни советской эпохи, проверенные временем, и сегодня проведем вас по всем лабиринтам советской эстрады. Пойте вместе с нами, концерт от этого только выиграет!»
Приболевшего соло-гитариста Сергея Соколова прекрасно заменил сам Андрей Мелик, виртуозно исполнив инструментальные проигрыши на синтезаторе. Сыграл Андрей и патриотическую композицию собственного сочинения «Свет Новороссии», посвящённую Русскому Миру и нашим ребятам на Донбассе.
Ещё раз повторимся, народ своих эмоций не сдерживал, активно подпевал. Кто-то даже танцевал. В финале гостей искупали в аплодисментах, из зала неслось: «Молодцы, приезжайте к нам еще!»
Все желающие смогли сфотографироваться с музыкантами, получить автографы.
Обязательно перечислим, какие песни прозвучали. Это «Всё, что в жизни есть у меня», «Колодец», «Синий иней», «Прощай», «Идёт солдат по улице», «На теплоходе музыка играет», «Ягода-малина», «Синий туман», «Птица счастья», «Большая медведица», «Не волнуйтесь, тётя!», «Ты мне не снишься», «Гадалка», «Клён», «Разлучница-разлука», «Люди встречаются».
На бис опять-таки спели всем залом шлягер Вячеслава Добрынина «Льётся музыка». Напоследок добавим, что нам удалось побывать на саундчеке перед концертом, когда настраивают аппаратуру и звук. Действительно, музыканты пели без фонограмм и отработали всю программу на сто процентов.
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Последние новости
На ММК началась подготовка риск-менеджеров
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») продолжается реализация проекта внедрения нового корпоративного подхода к охране труда и производственной безопасности.
![Бесплатная школа цифровых технологий «Школа 21»: cтарт в ИТ без навыков программирования](https://zlatoust-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Бесплатная школа цифровых технологий «Школа 21»: cтарт в ИТ без навыков программирования
Технологии меняются — умение быстро осваивать новое становится ключевым. В «Школе 21» ты научишься этому бесплатно, даже если никогда не писал код!
Магнитогорский железнодорожный таможенный пост напоминает об обязанности своевременной подачи статистической отчётности при торговле со странами ЕАЭС
Организациями и индивидуальными предпринимателями города Магнитогорска и близлежащих районов (Верхнеуральский, Уйский, Нагайбакский, Агаповский,
![Преобразователь частоты](https://zlatoust-gid.ru/images/r/abb-preobrazovateli-chastoty2.jpg)
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией