25.03.2024

Навеки в наших сердцах

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 по московскому времени на здании «Крокус Сити Холл» появится проекция «Журавли»: бесконечный клин белых птиц поднимается от основания здания и улетает в небо.

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 по московскому времени на здании «Крокус Сити Холл» появится проекция «Журавли»: бесконечный клин белых птиц поднимается от основания здания и улетает в небо. Так в Москве почтут память тех, кто погиб во время теракта в концертном комплексе 22 марта 2024 года.

Народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал, известен исполнением песни «Журавли» — баллады про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композиция минорная, но главный мотив в ней — надежда, бессмертие, которое обретают люди после смерти.

Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус Сити Холле» может каждый. Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой вариант и поделиться им в социальных сетях. Например, поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях.

Нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Это стало крупнейшим терактом в истории России со времен захвата школы в Беслане в 2004 году.

Последние новости

В Челябинске больше 200 человек за день стали донорами

Челябинцы поучаствовали в Национальном дне донора Фото: минздрав Челябинской области Челябинцы 20 апреля пришли сдать кровь в праздничной атмосфере.

Дожди и грозы помимо жары обрушатся на Челябинскую область

Синоптики рассказали о погоде на воскресенье. По данным Челябинского ЦГМС, 21 апреля ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы.

Челябинский врач-фониатр раскрыла секрет улучшения голоса

Наталья Фирсанова И объяснила, почему при ОРВИ и гриппе лучше помолчать Врач-фониатр лечит певцов и помогает развить голос.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *