«Наш дом». Летопись новейшего времени

Близится к завершению проект театра, посвященный юбилею. 12 октября зрители, которые соберутся в малом зале в 19 часов, перелистают страницы истории XXI века.

Близится к завершению проект театра, посвященный юбилею. 12 октября зрители, которые соберутся в малом зале в 19 часов, перелистают страницы истории  XXI  века.

Первые встречи цикла вели актеры, отдавшие театру многие годы. Вполне закономерно то, что о сегодняшнем   дне жизни «Нашего дома»   будут рассказывать молодые артисты.



Один из них,  Владислав Илюхин,  работает в нашем театре с 2019 года.

-  Владислав, почему ты согласился принять участие в проекте?

- Есть такое известное высказывание: кто не знает свою историю, не имеет будущего. Для театра это особенно актуально. Чтобы смотреть в будущее, надо знать, что здесь происходило, кто стоял у истоков, какие спектакли ставились.

Важно и зрителя познакомить с историей, чтобы они знали, в какой театр приходят, какие люди здесь работают.

-  Ты играешь в нашем театре четыре года, но и у тебя уже есть своя небольшая история с ним связанная. Как ты попал в Озерск, первые впечатления о нем?

- Приехать сюда посоветовали друзья, актеры, которые здесь работали. На КПП меня встретил  художественный руководитель Андрей Алексеевич Сюськин, покатались по городу, он рассказал о театре. Старинное здание театра мне понравилось, у нас в Прокопьевске, откуда я родом такое же помпезное сооружение.

С труппой познакомился на репетиции спектакля «Визит дамы». Понравилась домашняя обстановка, теплый прием. Возможно, это особенность многих театров малых городов.

-  Вернемся к основной теме нашей беседы. Кто предложил тебе принять участие в проекте?

- Ко мне подошел  Вохобжон Иминович Азимов  и в свойственной ему мягкой, интеллигентной манере предложил поучаствовать. Да мне и самому очень интересно, ведь это шаг в неизведанное.

Вохобжон Иминович набросал план, основные вехи, определил о каких спектаклях, проектах,   я и моя соведущая  Анна Антонова  будем рассказывать. Тогда в театре появился  Никита Золин, пойдет речь о его становлении, как маститого режиссера. Вспомним  Павла Ивановича  Случанко, который был на посту директора много лет.

Активное участие примут актеры  Светлана Евстратова, Алла Зорина, Сергей Валерьевич Ахлюстин, который пришел в театр в нулевые. Поэтому старшие товарищи нам в помощь.

-  Как будешь взаимодействовать со своей партнершей?

- Вохобжон Иминович посоветовал – ведите так, как сами чувствуете, и в современном ключе. Каждый из ведущих, принимавших участие в проекте, делал это по своему, индивидуально.

Думаю, что выбор пал на молодежь, чтобы передать дух времени и рассказать об этом периоде истории на современном языке.

Надеемся, что наш рассказ будет созвучен сегодняшнему дню, сегодняшнему зрителю.

Текст:  Светлана Гурина



 

 

 

     

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего водителя скутера

Водитель и родители привлечены к ответственности. Фото: Госавтоинспекция УМВД России по г. Магнитогорску В связи с обращением граждан о том, что вблизи посёлка «Звёздный» катаются подростки на мототранспортных средствах,

Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы

В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Великом Новгороде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *