«Нафига нам рынок?!» Можем поспорить
17.11.2022

«Нафига нам рынок?!» Можем поспорить

Тема кыштымского рынка зацепила многих читателей. Посыпались реплики по поводу его дороговизны.

Тема кыштымского рынка зацепила многих читателей. Посыпались реплики по поводу его дороговизны. И то правда!


Кыштым опередил Озёрск по ценам на рынке


Если свести комментарии воедино, то большинство читателей склонилось к мнению одного из Гостей: «Нафига нам рынок! Рынки – пережитки прошлого отсталых стран». Ну, поздравляем! В каждом большом городе России есть рынки. В малых тоже есть. И во всех странах есть. Далеко не отсталых.

Ещё один читатель высказался в том плане, что «рынки должны быть только в деревнях». Вот в деревнях-то зачем? Там всё, что на городских рынках есть, привозят из этих же деревень и фермерских хозяйств.

Пройдёмся по нескольким рынкам больших городов. Начнём с Челябинска. Надо сказать, что даже в далёкие голодные годы, когда всё было по талонам, рынок был наполнен. Давно там не бывали…




Пришлось как-то побывать и на рынке в Снежинске. Ещё в начале 2000-х.   Ездили съёмочной группой «Иртяша» на завод по изготовлению керамической плитки. По-хорошему позавидовали – рынок крытый, современный. Небольшой, но уютный.

А в Москве и Питере рынки есть в каждом районе.


Рынок в Волгограде. Там тоже пришлось побывать




Три года назад мы отдыхали две недели в Кисловодске. Несколько раз ездили на городской рынок. В санатории пища была в основном диетическая, пресная - санаторий оказался для военных ветеранов. Хотя никаким боком к военным мы не относимся. 

А на рынке можно было «оттащиться». Путёвки нам предложили в тур. агентстве, мол в самом центре, удобно, и до центрального парка -   рукой подать.  Кстати, в Кисловодске овощи и фрукты не выращивают. Ночи всегда холодные. Зато цветы повсюду. На рынке продукция привозная, в том числе из Кабардино-Балкарии. Про Кисловодск можно посмотреть в трёх фоторепортажах «Кавказские пленницы» на нашем сайте.



Многие, наверняка, смотрят программы журналистов Александра Панкратова и Антона Зайцева. Бывая в разных странах, они обязательно заглядывали на рынки. И обязательно что-то покупали, а потом готовили с местными поварами или домохозяевами местные блюда.



А это один из рынков в Париже.




Конечно, наш рынок рядом не стояли. Наш рынок это… даже не знаешь, как его назвать. Жаль продавцов, которые мёрзнут за железными прилавками, да и в павильонах не так уж и тепло – продукция в тепле пострадает. Конечно, всё необходимое – мясо, яйца, фрукты, овощи и зелень здесь всегда в наличии. И цены – можно подступиться. Больше всего народу у киосков Орешкина. Там дешевле в среднем рублей на 50.

Возможно, когда-нибудь и в Озёрске появится хороший рынок, и, главное, крытый рынок. Не хуже, чем в Париже.

- Эк, загнули!

Н. Павловская ( фото из свободного доступа )





Последние новости

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Экс-глава Калининского района Челябинска пошел на повышение в мэрию

Покинувший недавно пост главы Калининского района Челябинска будет работать в мэрии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *