На улице Цвиллинга в Челябинске машинам спецслужб разрешат проезд по трамвайным путям

Обособление трамвайных путей на улице Цвиллинга в центре Челябинска не помешает работе экстренных служб, а напротив, сократит время их прибытия на место.

Обособление трамвайных путей на улице Цвиллинга в центре Челябинска не помешает работе экстренных служб, а напротив, сократит время их прибытия на место. Машины скорой помощи и других спецслужб смогут проезжать по трамвайным путям, к которым частному транспорту закрыли доступ.

Реконструкция трамвайных путей на улице Цвиллинга вызвала вопросы у челябинцев. Горожане пожаловались в паблик мэра Натальи Котовой на то, что на улице Цвиллинга для проезда фактически осталась одна полоса с каждой стороны, а другая всегда запаркована. Кроме того, обособление трамвайных путей даёт автомобилистам меньше возможностей для манёвров при ДТП.

По словам замминистра дорожного хозяйства и транспорта области Александра Егорова, на Цвиллинга и до этого была только одна полоса. Тем не менее, современный низкопольный трамвай из двух вагонов может перевозить в комфортных условиях до 300 человек, поэтому стоит позаботиться о приоритете для общественного транспорта, чтобы избежать роста пробок. Что касается экстренных служб, у них тоже будет приоритетный проезд по этой улице.

— Для спецслужб планируется сделать мощение трамвайных путей, что позволит им проезжать по ним. До этого скорая по трамвайным путям там проехать вообще не могла. Так же работают выделенные полосы. В Москве время приезда скорой благодаря выделенкам сократилось в два раза, — отметил Александр Егоров.

Напомним, в скором времени в Челябинске представят проект создания сети выделенных полос для общественного транспорта. Это произойдёт после согласования схемы в ГИБДД. На начальном этапе в неё вошли семь участков на магистральных улицах города.

Автор: Антонина Артемьева Фото: Мария Давыдова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *