Магнитогорец присвоил себе забытый школьницей телефон

За это мужчине грозит уголовная ответственность. Фото: архив В Магнитогорске мужчина забрал себе телефон, потерянный 11-летней девочкой.

За это мужчине грозит уголовная ответственность.

Фото: архив

В Магнитогорске мужчина забрал себе телефон, потерянный 11-летней девочкой. Ученица гуляла на школьном дворе и и забыла там свой гаджет стоимостью 10 тысяч рублей. После прогулки найти телефон школьница уже не смогла, а ее мать обратилась в полицию. Оперуполномоченные провели комплекс мероприятий по установлению возможных очевидцев произошедшего и опросили их.

В результате оперативники установили предполагаемого подозреваемого и его местонахождение. Им оказался не имеющий постоянного места работы 44-летний местный житель. Он уже привлекался к уголовной отвественности. Оказалось, что он заметил телефон, гуляя по территории школьного двора. Тогда мужчина забрал чужой гаджет, извлек из него сим-карту и в дальнейшем планировал продать его в комиссионном магазине.



«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в полиции. — Похищенный телефон изъят и после проведения необходимых следственных действий будет возвращен законному владельцу».

Полицейские напоминают, что оставленная без присмотра вещь всё ещё является собтвенной потерявшего его человека. Поэтому при обнаружении чужого имущества нельзя забирать его себе — необходимо принять все возможные меры для возврата его владельцу. Например, сообщить о находке в ближайший территориальный отдел полиции. Забрав чужую вещь, гражданин нарушает закон и может быть привлечен к уголовной ответственности.

Мария Муравская

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *