Магнитогорцев с детьми призвали сделать окна безопасными

Ежегодно более 20 детей в регионе сановятся инвалидами после падения из окон, часть несчастных случаев заканчивается летальным исходом.

Ежегодно более 20 детей в регионе сановятся инвалидами после падения из окон, часть несчастных случаев заканчивается летальным исходом. Как не пополнить печальную статистику, рассказали в администрации Магнитогорска.

С наступлением теплой погоды магнитогорцы открывают окна в квартирах, однако это может потенциально создать опасность для детей. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо соблюдать ряд правил безопасности.

Важно не допускать самостоятельного выхода ребенка на балкон и не оставлять его одного в квартире, особенно когда он спит. Оставляя ребенка без присмотра, родители рискуют его здоровьем и жизнью.

Не ставьте рядом с окнами мебель и предметы, которые ребенок может использовать как ступеньку для того, чтобы забраться на подоконник.
В доме, где есть дети, на окнам следует установить москитные сетки со спецзащитой от выпадения. Также стоит установить блокираторы, благодаря которым малыши самостоятельно не смогут открыть окно. Стоит использовать жалюзи без шнурков или цепочек, чтобы дети не травмировались.

Мария Муравская

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *